
Заварные кольца делаются из того же теста, что и эклеры с профитролями. Но в чём же отличие? Пожалуй в основном только в форме. Для придания нужной, нам обязательно понадобится кондитерский мешок. К тому же, сегодня я расскажу вам рецепт вкусного творожного крема! Просто пальчики оближите.
Время подготовки30 мин.
Время приготовления50 мин.
Охлаждение.40 мин.
Общее время2 ч.
Порции: 5
Калории: 392ккал
Ингредиенты
Тесто:
- 220 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 200 мл. Вода
- 120 гр. Масло сливочное
- 5 шт. Яйца
Крем:
- 320 гр. Творог
- 180 гр. Сливочное масло
- 90 гр. Сахарная пудра
- 70 гр. Сгущённое молоко
- 5 гр. Ванильный сахар
- 20 мл. Коньяк
Инструкции
Готовим тесто.
- Воду, сливочное масло и соль соединяем в кастрюле среднего размера. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешивая.
- Когда масло растопилось, постепенно добавляем просеянную муку. Во время этого быстро помешиваем.
- Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
- Переложите тесто в другую ёмкость и дайте немного остыть, при комнатной температуре.
- Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем в тесто. Но не нужно вливать всё сразу! Постарайтесь в 4-5 приёмов, при этом постоянно перемешивайте массу.
- Должно получится тесто, не очень густой консистенции.
- Разогреваем духовку.
- Далее нам понадобится кондитерский мешок. Без него, увы ничего не получится. С его помощью отсаживаем колечки нужной величины на противень, который к слову нужно застелить пекарской бумагой. Не делайте слишком большого размера, так, как они увеличатся в объёме.
- Ставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 210 градусов 15 минут. Затем убавляем температуру до 180 и выпекаем ещё 20 минут.
За это время можем приготовить крем!
- Масло взбейте миксером до светлого цвета.
- Добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и ванильный сахар.
- Взбиваем до однородной массы.
- В отдельной ёмкости измельчите творог. Лучше всего подойдёт погружной блендер, но если его нет, то сгодится сито.
- Добавьте творог к масляной массе и вновь взбейте миксером до однородности.
- Готовые кольца достаём из духовки и разрезаем вдоль пополам.
- Выкладываем крем при помощи кондитерского мешка на одну половинку и накрываем второй.
- При подаче, можно посыпать сахарной пудрой. Заварные кольца с кремом готовы!
Примечание
Один только вид, вызывает аппетит! Такие кольца можно приготовить к праздничному чаепитию. Гости определённо оценят. Приятного аппетита!