Заварные кольца с кремом

0
30
Заварные кольца делаются из того же теста, что и эклеры с профитролями. Но в чём же отличие? Пожалуй в основном только в форме. Для придания нужной, нам обязательно понадобится кондитерский мешок. К тому же, сегодня я расскажу вам рецепт вкусного творожного крема! Просто пальчики оближите.
Время подготовки30 мин.
Время приготовления50 мин.
Охлаждение.40 мин.
Общее время2 ч.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 5
Калории: 392ккал

Ингредиенты

Тесто:

  • 220 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 200 мл. Вода
  • 120 гр. Масло сливочное
  • 5 шт. Яйца

Крем:

  • 320 гр. Творог
  • 180 гр. Сливочное масло
  • 90 гр. Сахарная пудра
  • 70 гр. Сгущённое молоко
  • 5 гр. Ванильный сахар
  • 20 мл. Коньяк

Инструкции

Готовим тесто.

  • Воду, сливочное масло и соль соединяем в кастрюле среднего размера. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешивая.
  • Когда масло растопилось, постепенно добавляем просеянную муку. Во время этого быстро помешиваем.
  • Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
  • Переложите тесто в другую ёмкость и дайте немного остыть, при комнатной температуре.
  • Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем в тесто. Но не нужно вливать всё сразу! Постарайтесь в 4-5 приёмов, при этом постоянно перемешивайте массу.
  • Должно получится тесто, не очень густой консистенции.
  • Разогреваем духовку.
  • Далее нам понадобится кондитерский мешок. Без него, увы ничего не получится. С его помощью отсаживаем колечки нужной величины на противень, который к слову нужно застелить пекарской бумагой. Не делайте слишком большого размера, так, как они увеличатся в объёме.
  • Ставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 210 градусов 15 минут. Затем убавляем температуру до 180 и выпекаем ещё 20 минут.

За это время можем приготовить крем!

  • Масло взбейте миксером до светлого цвета.
  • Добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и ванильный сахар.
  • Взбиваем до однородной массы.
  • В отдельной ёмкости измельчите творог. Лучше всего подойдёт погружной блендер, но если его нет, то сгодится сито.
  • Добавьте творог к масляной массе и вновь взбейте миксером до однородности.
  • Готовые кольца достаём из духовки и разрезаем вдоль пополам.
  • Выкладываем крем при помощи кондитерского мешка на одну половинку и накрываем второй.
  • При подаче, можно посыпать сахарной пудрой. Заварные кольца с кремом готовы!

Примечание

Один только вид, вызывает аппетит! Такие кольца можно приготовить к праздничному чаепитию. Гости определённо оценят. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяТаджин с курицей
Следующая статьяГречневые блины
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here