
Во время Успенского поста, часто задумываешься о том, что можно приготовить в виде десерта. Ведь, так хочется покушать что-нибудь вкусное на десерт. Лучшим вариантом пожалуй считаются яблоки запечённые с мёдом. Попробуем?
Время подготовки7 мин.
Время приготовления32 мин.
Общее время39 мин.
Порции: 3
Калории: 102ккал
Ингредиенты
- 3 шт. Яблоки среднего размера
- 90 гр. Мёд
Инструкции
- Рецепт абсолютно не сложный. Пожалуй яблоки с мёдом, сможет приготовить даже ребёнок.
- Подготовим яблоки.
- Можете взять любого сорта, но нужно выбирать яблоки именно среднего размера. Даже ближе к крупным. Так, как запекать мелкие смысла конечно нет.
- Яблоки вымыть и просушить на полотенце.
- Далее нужно срезать с каждого фрукта верхушку вместе с хвостиком. Отрезанные части отложите в сторону на время.
- Затем нужно в каждом яблоке вырезать небольшое углубление. Таким образом вы избавитесь от сердцевины. Сделать это можете тем, что будет для вас более удобнее. Ложкой или ножом, не столь важно.
- Далее в полость положите мёд и закройте сверху срезанной частью. Получается что-то вроде горшочков.
- Застелите противень пекарской бумагой и выложите яблоки. Можно положить фрукты в огнеупорную посуду с высокими бортами.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 30 минут.
- Яблоки готовы.
Примечание
Внимание! Время приготовления может быть разное, в зависимости от сорта яблок. Проверять готовность фруктов нужно уже спустя двадцать минут после начала приготовления. Приятного аппетита!