Яблочный пирог

0
253
Ох, как же я соскучился по домашней выпечке! Моя семья, так же заскучала по сладким блюдам, поэтому именно сегодня поделюсь с вами рецептом яблочного пирога. По настоящему ароматный и вкусный, наполнит вечернее чаепитие теплом домашнего очага.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления47 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время1 ч. 17 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 8
Калории: 263.7ккал

Ингредиенты

  • 200 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 2 шт. Желток
  • 130 мл. Молоко 2,5%
  • 150 гр. Сахар
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 5 гр. Соль
  • 4 шт. Яблоки среднего размера
  • 30 гр. Сахарная пудра

Инструкции

  • Желтки соедините с сахаром и взбейте добела, в течение трёх минут.
  • Растопите сливочное масло. Для этой цели, можете использовать водяную баню или же микроволновую печь. Кому, как удобнее и привычнее. Охладите сливочное масло.
  • В яичную массу влейте молоко и охлажденное масло. Тщательно перемешайте.
  • Включите духовку, чтобы она начала разогреваться.
  • Всыпайте постепенно просеянную муку, чтобы не было комочков. И не забудьте про соль и разрыхлитель. Переложите получившееся тесто в форму для выпечки. Её можно смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Кожицу можете снять, но мне нравится с ней.
  • Выложите подготовленные яблоки сверху на тесто в произвольном порядке.
  • Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
  • Готовый пирог вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Моя семья обычно не дожидается того, пока пирог остынет. Всё съедают когда ещё горячее. Это верный признак того, насколько моя выпечка вкусная! Советую и вам побаловать своих близких, вкусным домашним пирогом. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяДовга
Следующая статьяРулет из говяжьей печени
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here