
Чаепитие не может пройти отлично, без вкусной выпечки. Но довольно часто остро встаёт вопрос: “а что же приготовить?”. На нашем сайте достаточно рецептов, которые могут пополнить ваши знания. Но сегодня я расскажу вам про яблочный кекс!
Время подготовки10 мин.
Время приготовления1 ч. 6 мин.
Настой.10 мин.
Общее время1 ч. 26 мин.
Порции: 8
Калории: 184ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Яблоки крупного размера
- 300 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 30 гр. Панировочные сухари
- 400 мл. Вода
- 250 мл. Яблочный отвар
- 100 гр. Изюм
- 150 гр. Сахар
- 100 мл. Растительное масло
- 7 гр. Корица молотая
- 3 гр. Сода
- 3 гр. Соль
Инструкции
- Подготовим яблочный отвар.
- Одно яблоко вымыть, удалить семена и нарезать тонкими дольками.
- В небольшую кастрюлю налить 400 миллилитров воды, добавить яблоко и щепотку корицы. Поставить на газ.
- Довести до кипения и проварить пять минут. Затем снять с огня и дать настояться пятнадцать минут.
- Затем процедить отвар. Яблоки оставить, а 250 миллилитров слить в отдельную ёмкость.
- Изюм залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
- Второе яблоко вымыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать кусочками.
- В миске смешайте просеянную муку, соду, оставшуюся корицу, соль, сахар и масло.
- Добавьте яблоки из отвара, свежие и изюм.
- Взбейте миксером до однородной консистенции.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Выложить форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 50 минут.
- Готовый кекс можете украсить сушеными яблоками и сгущенкой.
Примечание
Вот такой, замечательный кекс получается на яблочном отваре. Интересно? Тогда попробуйте приготовить и у вас получится! Приятного аппетита!