Яблочный кекс

0
1010
Чаепитие не может пройти отлично, без вкусной выпечки. Но довольно часто остро встаёт вопрос: “а что же приготовить?”. На нашем сайте достаточно рецептов, которые могут пополнить ваши знания. Но сегодня я расскажу вам про яблочный кекс!
Время подготовки10 мин.
Время приготовления1 ч. 6 мин.
Настой.10 мин.
Общее время1 ч. 26 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 8
Калории: 184ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Яблоки крупного размера
  • 300 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 30 гр. Панировочные сухари
  • 400 мл. Вода
  • 250 мл. Яблочный отвар
  • 100 гр. Изюм
  • 150 гр. Сахар
  • 100 мл. Растительное масло
  • 7 гр. Корица молотая
  • 3 гр. Сода
  • 3 гр. Соль

Инструкции

  • Подготовим яблочный отвар.
  • Одно яблоко вымыть, удалить семена и нарезать тонкими дольками.
  • В небольшую кастрюлю налить 400 миллилитров воды, добавить яблоко и щепотку корицы. Поставить на газ.
  • Довести до кипения и проварить пять минут. Затем снять с огня и дать настояться пятнадцать минут.
  • Затем процедить отвар. Яблоки оставить, а 250 миллилитров слить в отдельную ёмкость.
  • Изюм залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
  • Второе яблоко вымыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать кусочками.
  • В миске смешайте просеянную муку, соду, оставшуюся корицу, соль, сахар и масло.
  • Добавьте яблоки из отвара, свежие и изюм.
  • Взбейте миксером до однородной консистенции.
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • Выложить форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 50 минут.
  • Готовый кекс можете украсить сушеными яблоками и сгущенкой.

Примечание

Вот такой, замечательный кекс получается на яблочном отваре. Интересно? Тогда попробуйте приготовить и у вас получится! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here