Хала

0
220
Хала — это традиционная праздничная выпечка еврейской кухни. Готовят её обычно из дрожжевого теста. Преимущественно внутри находится начинка, а вот какая, сегодня вы узнаете в процессе приготовления.
Время подготовки19 мин.
Время приготовления44 мин.
Расстойка.3 ч. 30 мин.
Общее время4 ч. 33 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Еврейская
Keyword: Суккот
Порции: 8
Калории: 330.6ккал

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 1 шт. Яйцо
  • 5 гр. Дрожжи сухие
  • 100 гр. Сахар
  • 3 гр. Соли
  • 60 гр. Сливочное масло
  • 80 мл. Вода

Для начинки:

  • 2 шт. Морковь среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 гр. Соль
  • 3 гр. Корица молотая
  • 5 гр. Кориандр
  • 100 мл. Растительное масло
  • 100 гр. Томаты вяленые в масле
  • 15 листов Базилик

Остальное:

  • 1 шт. Яйцо
  • 15 гр. Кунжут
  • 10 гр. Семена подсолнуха

Инструкции

Готовим тесто.

  • В ёмкости смешиваем все ингредиенты, но кроме воды. Начинаем всё перемешивать, и постепенно вливаем воду небольшими порциями. Замешиваем примерно 4 минуты. Тесто должно получиться мягким.
  • Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 3 часа для расстойки.

Пока тесто будет подходить, займёмся начинкой, чтобы не увеличивать время приготовления.

  • Вяленые томаты порубите ножом вместе с базиликом или измельчите с помощью блендера.
  • Лук и морковь очистить и вымыть. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 4 минут. Затем добавить морковь натёртую на крупной тёрке. Тушите 8 минут.
  • Готовое тесто делим на две части: ¼ и ¾. Большой кусок раскатайте в прямоугольник шириной 40 сантиметров и высотой 1,5 сантиметра. Выложите на него морковно-луковую начинку по всей площади.
  • Скатайте в рулет, который нужно нарезать на 8 частей и маленький хвостик. Его мы положим в самый центр.
  • Кусок теста поменьше раскатываем в прямоугольник шириной 20 сантиметров, той же высоты, что и первый. Выкладываем томатную начинку, скручиваем в рулет и нарезаем на 4 части.
  • Круглую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем по окружности 8 булочек с морковью.
  • Во внутрь выкладываем 4 булочки и хвостик теста в центр. Каждую булочку приплюснуть. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и семенами подсолнуха.
  • Оставляем пирог ещё на 30 минут для расстойки.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

  • Выпекайте халу в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Хала готова!

Примечание

Выпечка просто потрясающая и не один праздничный стол не может обойтись без нее. Обязательно приготовьте, ведь в приготовлении нет ничего сложного. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяПерсиковый джем
Следующая статьяЧеснок
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here