
Кондитерское искусство требует точности исполнения. Я сравниваю кондитерку с точными науками. Если допустить хотя бы одну ошибку, итог получится совсем другой.
Но не волнуйтесь друзья, я раскрою вам все секреты успешных воздушных пончиков!
Но не волнуйтесь друзья, я раскрою вам все секреты успешных воздушных пончиков!
Время подготовки9 мин.
Время приготовления19 мин.
Брожение, расстойка.50 мин.
Общее время1 ч. 18 мин.
Порции: 6
Калории: 296.4ккал
Ингредиенты
- 170 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 6 гр. Дрожжи сухие
- 3 шт. Яйцо
- 250 мл. Молоко 2,5%
- 20 гр. Сахар
- 25 гр. Сахарная пудра
- 1 литр Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Инструкции
- Готовим тесто.
- Дрожжи растворите в тёплом молоке.Обязательно следите за тем, чтобы молоко не было перегретым. Если вы добавите дрожжи в очень горячее молоко, то просто сварите их. В итоге сдоба не поднимется.
- Смешайте сахар, соль, яичные желтки и просеянную муку. Затем влейте туда дрожжи разведенные с молоком. Тесто вымесить.
- Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
- Затем добавить столько муки, чтобы тесто не слишком прилипало к рукам.Тесто поставить в теплое место для брожения примерно на 20 минут. Обмять и дать подняться еще.
- Тесто разделить на шарики. Количество зависит от того, какого размера вы планируете пончики. Обычно у меня получается штук 6-9.
- Для выемки в тесте можете использовать рюмку с маленьким диаметром. Окуните её в масло и вырежьте сердцевину каждой булочки.
- Полученные пончики накройте плёнкой и оставьте на 20 минут для расстойки.
- В небольшой кастрюле или глубокой сковороде, разогрейте масло и обжарьте пончики до золотистого цвета.
Примечание
Когда пончики готовы, посыпьте их сахарной пудрой и подайте к столу горячими. Главное дайте время для расстойки, чтобы тесто получилось пышным. Приятного аппетита!