Воздушные пончики

0
32
Кондитерское искусство требует точности исполнения. Я сравниваю кондитерку с точными науками. Если допустить хотя бы одну ошибку, итог получится совсем другой.
Но не волнуйтесь друзья, я раскрою вам все секреты успешных воздушных пончиков!
Время подготовки9 мин.
Время приготовления19 мин.
Брожение, расстойка.50 мин.
Общее время1 ч. 18 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Польская
Порции: 6
Калории: 296.4ккал

Ингредиенты

  • 170 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 6 гр. Дрожжи сухие
  • 3 шт. Яйцо
  • 250 мл. Молоко 2,5%
  • 20 гр. Сахар
  • 25 гр. Сахарная пудра
  • 1 литр Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Готовим тесто.
  • Дрожжи растворите в тёплом молоке.
    Обязательно следите за тем, чтобы молоко не было перегретым. Если вы добавите дрожжи в очень горячее молоко, то просто сварите их. В итоге сдоба не поднимется.
  • Смешайте сахар, соль, яичные желтки и просеянную муку. Затем влейте туда дрожжи разведенные с молоком. Тесто вымесить.
  • Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
  • Затем добавить столько муки, чтобы тесто не слишком прилипало к рукам.
    Тесто поставить в теплое место для брожения примерно на 20 минут. Обмять и дать подняться еще.
  • Тесто разделить на шарики. Количество зависит от того, какого размера вы планируете пончики. Обычно у меня получается штук 6-9.
  • Для выемки в тесте можете использовать рюмку с маленьким диаметром. Окуните её в масло и вырежьте сердцевину каждой булочки.
  • Полученные пончики накройте плёнкой и оставьте на 20 минут для расстойки.
  • В небольшой кастрюле или глубокой сковороде, разогрейте масло и обжарьте пончики до золотистого цвета.

Примечание

Когда пончики готовы, посыпьте их сахарной пудрой и подайте к столу горячими. Главное дайте время для расстойки, чтобы тесто получилось пышным. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here