Ватрушки с творогом

0
219
Как на счёт вкусной выпечки с творогом друзья? Естественно все догадались о чём речь. Ватрушки с творогом! Самые вкусные, это домашние ватрушки. В приготовлении нет ничего сложного, не переживайте я вам обо всё расскажу.
Время подготовки16 мин.
Время приготовления38 мин.
Расстойка.1 ч.
Общее время1 ч. 54 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 321ккал

Ингредиенты

  • 350 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 130 мл. Молоко
  • 40 мл. Масло растительное
  • 5 гр. Дрожжи
  • 100 гр. Сахар
  • 150 гр. Творог
  • 20 гр. Сметана
  • 20 гр. Сгущённое молоко
  • 30 гр. Сахарная пудра

Инструкции

Готовим тесто.

  • Муку просейте несколько раз для того, чтобы наши ватрушки получились пышными. Добавьте дрожжи.
  • Добавьте 60 гр., сахара и перемешайте все сухие ингредиенты. Затем немного подогрейте молоко, сделайте углубление и влейте его вместе с растительным маслом.
  • Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте для расстойки. Вполне подойдёт у включенной конфорки. Газ при этом сделайте минимальный. Накройте тесто и дайте постоять час.

За это время приготовим начинку.

  • Творог нужно размять вилкой, добавить оставшийся сахар, сметану и сгущенное молоко. По желанию, для аромата добавьте один пакетик ванилина.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем духовку.
  • Противень застелите пекарской бумагой или сделайте, как я. Используйте плёнку для запекания. Тесто разделите на несколько частей, из каждой у меня получилось по 4 небольшие ватрушки. Скатайте шарик из теста, и прижмите сверху руками. Выкладываем будущие ватрушки на противень.
  • Выложите творожную начинку в центр.
  • Ставим в духовку и выпекаем 30 минут, при температуре 180 градусов.
  • Готовые ватрушки посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Минус вкусной выпечки в том, что съедается она очень быстро. Ну и конечно, если ею злоупотреблять, то ваши бока станут похожи на ватрушки. Хорошего должно быть в меру друзья. Побалуйте своих близких такими вкусными творожными ватрушками. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяПаэлья с курицей и овощами
Следующая статьяХолодец
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here