
Как на счёт вкусной выпечки с творогом друзья? Естественно все догадались о чём речь. Ватрушки с творогом! Самые вкусные, это домашние ватрушки. В приготовлении нет ничего сложного, не переживайте я вам обо всё расскажу.
Время подготовки16 мин.
Время приготовления38 мин.
Расстойка.1 ч.
Общее время1 ч. 54 мин.
Порции: 4
Калории: 321ккал
Ингредиенты
- 350 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 130 мл. Молоко
- 40 мл. Масло растительное
- 5 гр. Дрожжи
- 100 гр. Сахар
- 150 гр. Творог
- 20 гр. Сметана
- 20 гр. Сгущённое молоко
- 30 гр. Сахарная пудра
Инструкции
Готовим тесто.
- Муку просейте несколько раз для того, чтобы наши ватрушки получились пышными. Добавьте дрожжи.
- Добавьте 60 гр., сахара и перемешайте все сухие ингредиенты. Затем немного подогрейте молоко, сделайте углубление и влейте его вместе с растительным маслом.
- Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте для расстойки. Вполне подойдёт у включенной конфорки. Газ при этом сделайте минимальный. Накройте тесто и дайте постоять час.
За это время приготовим начинку.
- Творог нужно размять вилкой, добавить оставшийся сахар, сметану и сгущенное молоко. По желанию, для аромата добавьте один пакетик ванилина.
- Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку.
- Противень застелите пекарской бумагой или сделайте, как я. Используйте плёнку для запекания. Тесто разделите на несколько частей, из каждой у меня получилось по 4 небольшие ватрушки. Скатайте шарик из теста, и прижмите сверху руками. Выкладываем будущие ватрушки на противень.
- Выложите творожную начинку в центр.
- Ставим в духовку и выпекаем 30 минут, при температуре 180 градусов.
- Готовые ватрушки посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Минус вкусной выпечки в том, что съедается она очень быстро. Ну и конечно, если ею злоупотреблять, то ваши бока станут похожи на ватрушки. Хорошего должно быть в меру друзья. Побалуйте своих близких такими вкусными творожными ватрушками. Приятного аппетита!