Ванильные маффины

0
909
Американские маффины, пожалуй одно из самых простых сладких блюд. Никаких огромных поварских умений не требуется для их приготовления. Всё, что нужно делать, я вам объясню и покажу. Давайте начнём.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления44 мин.
Общее время59 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 8
Калории: 323.6ккал

Ингредиенты

  • 200 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 3 шт. Желток
  • 90 гр. Сахар
  • 120 гр. Сливочное масло
  • 80 мл. Йогурт натуральный
  • 3 гр. Разрыхлитель
  • 5 гр. Ванильный сахар
  • 5 гр. Соль

Инструкции

  • Перед тем, как мы начнём, хочу предложить вам заменить ванильный сахар на стручок ванили. Это чисто по желанию.
  • Муку предварительно просейте несколько раз, для того чтобы маффины получились пышными.
  • Сливочное масло взбейте с обычным сахаром до пышности примерно 8 минут. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Добавьте по одному желтки, при этом не прекращая взбивать. Затем влейте йогурт и перемешайте до однородности.
  • В отдельной ёмкости смешайте ванильный сахар, муку, разрыхлитель и соль.
  • Сухие ингредиенты смешайте с яично-масляной смесью. Тщательно размешайте так, чтобы не было комочков.
  • Предварительно разогрейте духовку.
  • Разложите тесто по формочкам. Примерно на одну форму нужно столовую ложку массы.
  • Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Проткните маффин и если зубочистка сухая, значит готово!

Примечание

Маффины могут быть не только ванильные, но и с той начинкой, которая более предпочтительна. Также допустимо украшать их при помощь разных кремов. Самые популярные, это те, которые готовятся на основе сливочного сыра. Ванильные маффины отличный вид завтрака, перекуса между приёмами пищи или просто во время вечернего чаепития. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here