Улитки с ветчиной

0
651
Не переживайте друзья! Во время приготовления этого блюда, ни одна улитка не пострадала. Улитки с ветчиной, это выпечка из слоёного теста. Почему я так их назвал? Думаю нужно увидеть, и тогда все встанет на свои места.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления37 мин.
Размораживание.30 мин.
Общее время1 ч. 25 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Итальянская
Порции: 6
Калории: 315.2ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Слоёное тесто
  • 400 гр. Ветчина
  • 400 гр. Сыр
  • 150 гр. Масло сливочное
  • 40 гр. Сахар
  • 20 гр. Горчица
  • 20 гр. Мак

Инструкции

  • Я конечно не большой фанат покупного теста, но приготовление слоёного очень тонкая наука. И к сожалению с тестом дружит не каждый. Так, как мы будем использовать сегодня покупное, то его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Ветчину тонко нарезать.
  • Сыр натрите на крупной тёрке.
  • Духовку предварительно разогрейте.
  • Тесто раскатайте в пласт, толщиной не меньше сантиметра. Выложите нарезанную ветчину.
  • Затем посыпьте тёртым сыром.
  • Противень застелите пекарской бумагой.
  • Сверните тесто в тугой рулет и нарежьте кусочками примерно по три сантиметра.
  • В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и горчицу. Полейте каждую заготовку получившейся смесью и посыпьте маком.
  • Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30 минут, при температуре 180 градусов.
  • Улитки готовы!

Примечание

По внешнему виду, эта выпечка мне очень напоминает улиток. Их можно приготовить, как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСалат «Киевский»
Следующая статьяНоябрь
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here