Тыквенный хлеб

0
91
Хлеб может быть не только пшеничным, ржаным или серым, но и с разными добавками. Я думаю, что ни для кого, это конечно же не секрет. Сегодня, хочу поделиться с вами вкусным рецептом тыквенного хлеба! Приготовьте его и вы не пожалеете.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления1 ч. 19 мин.
Расстойка.1 ч.
Общее время2 ч. 33 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Американская
Порции: 8
Калории: 230ккал

Ингредиенты

  • 550 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 600 гр. Тыква
  • 60 гр. Сахар
  • 80 мл. Растительное масло
  • 100 мл. Вода
  • 10 гр. Дрожжи сухие
  • 10 гр. Соль

Инструкции

  • Тыкву моем, очищаем и нарезаем нужное количество. Нарезать можете, как вам удобнее.
  • Противень застелите пекарской бумагой, выложите тыкву и запекайте в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.
  • Дрожжи с сахаром растворяем в тёплой воде.
  • Готовую тыкву снимаем с противня и измельчаем при помощи погружного блендера. Кстати, для этой цели может подойти и обычная вилка. Добавляем в пюре из тыквы растительное масло.
  • В отдельной ёмкости соединяем: муку просеянную несколько раз, соль, разведённые дрожжи и пюре из тыквы.
  • Замешиваем тесто, накрываем плёнкой или пакетом и оставляем в тёплом месте на один час.
  • За это время, тесто должно увеличиться в размере.
  • Форму для выпечки, немного смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Тыквенный хлеб готов!

Примечание

По моему мнению, тыквенный хлеб, может стать отличным видом завтрака. К примеру для кростини, он прекрасно подойдёт. А вы как думайте? Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here