
Хлеб может быть не только пшеничным, ржаным или серым, но и с разными добавками. Я думаю, что ни для кого, это конечно же не секрет. Сегодня, хочу поделиться с вами вкусным рецептом тыквенного хлеба! Приготовьте его и вы не пожалеете.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления1 ч. 19 мин.
Расстойка.1 ч.
Общее время2 ч. 33 мин.
Порции: 8
Калории: 230ккал
Ингредиенты
- 550 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 600 гр. Тыква
- 60 гр. Сахар
- 80 мл. Растительное масло
- 100 мл. Вода
- 10 гр. Дрожжи сухие
- 10 гр. Соль
Инструкции
- Тыкву моем, очищаем и нарезаем нужное количество. Нарезать можете, как вам удобнее.
- Противень застелите пекарской бумагой, выложите тыкву и запекайте в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.
- Дрожжи с сахаром растворяем в тёплой воде.
- Готовую тыкву снимаем с противня и измельчаем при помощи погружного блендера. Кстати, для этой цели может подойти и обычная вилка. Добавляем в пюре из тыквы растительное масло.
- В отдельной ёмкости соединяем: муку просеянную несколько раз, соль, разведённые дрожжи и пюре из тыквы.
- Замешиваем тесто, накрываем плёнкой или пакетом и оставляем в тёплом месте на один час.
- За это время, тесто должно увеличиться в размере.
- Форму для выпечки, немного смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
- Тыквенный хлеб готов!
Примечание
По моему мнению, тыквенный хлеб, может стать отличным видом завтрака. К примеру для кростини, он прекрасно подойдёт. А вы как думайте? Приятного аппетита!