
Обычно запеканки готовят из пюреобразных компонентов, с применением связывающего продукта. К примеру творог или яйцо.
Запеканка пожалуй самое любимое блюдо детей. А сегодня я вам расскажу рецепт творожно-яблочной.
Запеканка пожалуй самое любимое блюдо детей. А сегодня я вам расскажу рецепт творожно-яблочной.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления49 мин.
Расстойка.7 мин.
Общее время57 мин.
Порции: 10
Калории: 149.8ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Творог 5-15%
- 250 гр. Яблоки кислые
- 80 гр. Сахар
- 120 гр. Манная крупа
- 2 шт. Яйцо
- 5 гр. Разрыхлитель
- 5 гр. Цедра лимона
- 125 гр. Сметана
- 5 гр. Соль
Инструкции
- Желтки отделить от белков. Старайтесь, чтобы желток не порвался и не попал в белок.
- Белки на время убрать в холодильник. А желтки взбить с творогом и сахаром.
- Отдельно взбить белки до пены и добавить в творожную массу.
- Положите манную крупу, разрыхлитель и цедру лимона. Тщательно перемешайте и дайте постоять 7 минут.
- Из яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить яблоки в тесто, и аккуратно перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить подготовленную массу. Верх смазать сметаной.
- Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут.
- Подать можно со сметаной.
Примечание
Консистенция получается очень нежная, и блюдо тает во рту. Меня очень радует, что запеканка готовиться без муки. Прекрасная альтернатива ей является манная крупа. Приятного аппетита!