Творожно-яблочная запеканка

0
79
Обычно запеканки готовят из пюреобразных компонентов, с применением связывающего продукта. К примеру творог или яйцо.
Запеканка пожалуй самое любимое блюдо детей. А сегодня я вам расскажу рецепт творожно-яблочной.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления49 мин.
Расстойка.7 мин.
Общее время57 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Русская
Порции: 10
Калории: 149.8ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Творог 5-15%
  • 250 гр. Яблоки кислые
  • 80 гр. Сахар
  • 120 гр. Манная крупа
  • 2 шт. Яйцо
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 5 гр. Цедра лимона
  • 125 гр. Сметана
  • 5 гр. Соль

Инструкции

  • Желтки отделить от белков. Старайтесь, чтобы желток не порвался и не попал в белок.
  • Белки на время убрать в холодильник. А желтки взбить с творогом и сахаром.
  • Отдельно взбить белки до пены и добавить в творожную массу.
  • Положите манную крупу, разрыхлитель и цедру лимона. Тщательно перемешайте и дайте постоять 7 минут.
  • Из яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
  • Добавить яблоки в тесто, и аккуратно перемешать.
  • Форму смазать маслом, выложить подготовленную массу. Верх смазать сметаной.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут.
  • Подать можно со сметаной.

Примечание

Консистенция получается очень нежная, и блюдо тает во рту. Меня очень радует, что запеканка готовиться без муки. Прекрасная альтернатива ей является манная крупа. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here