
В наше время ценятся домашние торты, а всё потому что готовятся они без красителей. Торт "три фрукта" сочетает в себе разные вкусы, и что немаловажно его можно с уверенностью давать кушать детям.
Время подготовки24 мин.
Время приготовления1 ч. 55 мин.
Общее время2 ч. 19 мин.
Порции: 10
Калории: 227.4ккал
Ингредиенты
- 16 шт. Яйцо
- 500 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 480 гр. Сахар
- 50 гр. Какао порошок
- 200 гр. Сливочное масло
- 1 литр Молоко
- 3 шт. Киви среднего размера
- 2 шт. Банан среднего размера
- 1 шт. Апельсин среднего размера
- 3 гр. Сода
- 3 мл. Уксус 6%
Инструкции
- Итак, сначала займёмся приготовлением бисквита. Их будет два. Один обычный, другой шоколадный. Обязательно перед началом приготовления разогрейте духовку до 200 градусов. Далее объясню почему.
- Для одного бисквита понадобится 7 яиц.
- Желтки отделить от белков. Следите за тем, чтобы белки были холодные и не одна капля желтка не попала в них. Иначе они не взобьются так, как нужно.
- Белки взбить миксером в крепкую пену, примерно в течение трёх минут.
- Добавьте к белкам 160 грамм сахара и взбейте до устойчивого состояния.
- Взбивайте примерно четыре минуты.
- Отдельно взбейте желтки с щепоткой сахара.
- Соду погасите уксусом в пропорции один к одному. Добавьте в белки соду и взбитый желток. Взбейте миксером примерно две минуты.
- В получившуюся массу просейте 200 грамм муки.
- И в завершении добавляем просеянный какао порошок.
- Теперь очень осторожно плавными движениями перемешиваем массу до однородной консистенции.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто.
- Затем нужно сразу поставить бисквит в духовку. Вот для чего, её нужно было разогреть заранее. Если этого не сделать, то тесто начнёт падать и в итоге у вас ничего не получится.
- Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
- Дверцу духовки во время приготовления ни в коем случае открывать нельзя! Иначе бисквит не поднимется. Только спустя тридцать минут приоткройте духовку и проверьте готовность длинной шпажкой.
- Вытащите корж из формы и накройте временно полотенцем, чтобы он не начал засыхать.
- Форму вымыть и готовим второй корж. Технология приготовления точно такая же, только без добавления какао порошка.
- Выпекать точно так же, как и первый корж.
- Пока выпекается корж, приготовим крем.
- Расскажу пару секретов перед приготовлением. Молоко немного прогрейте, но не доводите до кипения. Добавлять молоко в яичную смесь нужно по две столовые ложки, после чего перемешивать деревянной лопаткой. Это делается для того, чтобы крем получился нежным и воздушным. Перемешивайте только строго деревянной лопаткой!
- Два яйца и оставшийся сахар взбить до однородной консистенции. Затем добавьте литр молока.
- Поставьте смесь на водяную баню и добавьте 200 грамм сливочного масла.
- Перемешивать массу нужно непрерывно в течении десяти или пятнадцати минут. Иначе крем пригорит. Как только консистенция станет похожа на густую сметану убираем с огня.
- Киви помыть и нарезать кружочками.
- Бананы очистить и также нарезать.
- Апельсин очистить от кожуры, плёнок и семечек. Разделить на кусочки.
- Коржи разделить пополам.
- Нет разницы с какого начинать. Обычно я беру первый шоколадный. Смажьте первую часть кремом.
- Выложите киви.
- Затем возьмите белый корж и его тоже смажьте кремом, но уже выложите апельсины.
- Еще одну часть коржа кладите сверху, снова смажьте и выложите бананы.
- Грецкие орехи измельчите блендером.
- Положите сверху четвертую часть бисквита, смажьте весь торт сверху и со всех сторон кремом. Посыпьте измельченным грецким орехом.
Примечание
Торт очень трудоемкий, однако поверьте он стоит того, чтобы его приготовить. Будьте уверены, что его хватит на большую компанию. Приятного аппетита!