
От одного названия можно удивится. Ну, как торт может быть с базиликом? Напрасно переживаете друзья, торт с клубникой и базиликом! Необычно? Тогда я расскажу вам рецепт.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления1 ч.
Охлаждение.40 мин.
Общее время1 ч. 58 мин.
Порции: 8
Калории: 582.3ккал
Ингредиенты
- 270 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 170 гр. Сливочное масло
- 1 шт. Яйцо
- 3 шт. Желток
- 50 гр. Сахарная пудра
- 70 гр. Сахар
- 250 мл. Молоко
- 800 гр. Клубника свежая
- 1 пучок Базилик
- 30 мл. Вода
- 1 шт. Ваниль стручок
- 5 гр. Соль
Инструкции
- Готовим песочное тесто.
- Муку просейте горкой на деревянную доску, добавляем одно яйцо, всыпаем сахарную пудру, нарезанное сливочное масло и ледяную воду.
- Замешиваем тесто, и когда оно станет однородным, скатываем шар. Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сорок минут.
- Приготовим заварной крем.
- Желтки смешиваем с сахаром, и взбиваем до однородной массы в течение 10 минут. Затем просеиваем муку и добавляем с солью в яичную смесь постепенно, при этом продолжая взбивать.
- В отдельную кастрюлю наливаем молоко и добавляем стручок ванили. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём остыть при комнатной температуре 15 минут.
- В глубокой кастрюле, нужно смешать ароматизированное молоко с яичной смесью. Вливайте молоко постоянно помешивая. Не забывайте размешивать, чтобы из-за муки не образовались комочки.
- Поставьте смесь на плиту и варите на среднем огне, при этом помешивайте не останавливаясь. Как только крем закипит, убавляем огонь на минимальный и варим еще пару минут.
- Затем процедите получившийся крем через сито, в другую посуду.
- Из теста раскатайте пласт, толщиной примерно в половину сантиметра.
- В смазанную форму выкладываем пласт и обрезаем излишки теста.
- Далее можете на тесто выложить пекарскую бумагу, а на неё высыпать любую крупу. Для чего это делать? Для чтого чтобы тесто осталось той же формы.
- Ставим корж в предварительно разогретую духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
- В это время, клубнику и базилик вымыть. У клубники удалить плодоножки, а базилик разделись на листики.
- На готовый корж, ровным слоем выкладываем заварной крем.
- Сверху выкладываем клубнику и базилик.
- Торт готов.
Примечание
Чем мне нравится этот торт, так тем, что он низкокалорийный. А что может быть лучше? Заварной крем и свежие ягоды. Отлично вкус дополняет базилик. Попробуйте и вы друзья! Приятного аппетита!