
Вы всё правильно поняли. Это тарт с ежевикой, и это не ошибка. Я расскажу вам, что это такое. Тарт это вид открытого пирога французской кухни. Сегодня он с ежевикой. Давайте перейдём к делу.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления30 мин.
Общее время45 мин.
Порции: 8
Калории: 173.9ккал
Ингредиенты
- 200 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 220 гр. Творог
- 150 гр. Овсяные хлопья
- 160 гр. Сахар
- 3 шт. Яйцо
- 40 гр. Сахарная пудра
- 100 гр. Ежевика
- 160 мл. Масло сливочное
- 5 гр. Разрыхлитель
- 3 гр. Ваниль порошок
Инструкции
- Растопите сливочное масло и смешайте его со 100 граммами сахара. Тщательно размешайте. Масло, к слову говоря, лучше всего получится растопить на водяной бане.
- Добавьте 2 яйца.
- Всыпьте овсяные хлопья.
- Затем просейте муку несколько раз и добавьте её вместе с разрыхлителем.
- Замесите тесто.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и распределите тесто. Не забудьте сделать невысокие бортики. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут, при температуре 180 градусов.
- Пока корж печётся, мы можем сделать основу.
- Смешайте в ёмкости творог, манную крупу, оставшийся сахар, яйцо и ванилин. Тщательно перемешайте миксером.
- Корж вытащите из духовки и на него уложите творожную массу. В начинку выложите ежевику и выпекайте ещё 15 минут при той же температуре.
- При подачей посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Согласитесь, что торт не требует никаких особенных умений в приготовлении сладких блюд. Кажется на вид простым, но такой вкусный! А тесто? Пробовали такое? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и ставьте лайки! Приятного аппетита!