
Очередной рецепт маффинов, только на этот раз с сыром. Что может быть лучше, чем скушать такой кекс на завтрак с чашечкой кофе? Так же актуально будет взять на работу в виде перекуса, между приёмами пищи.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления46 мин.
Общее время1 ч.
Порции: 6
Калории: 342ккал
Ингредиенты
- 170 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 170 мл. Кефир
- 120 гр. Сыр чеддер
- 10 гр. Сахар
- 1 шт. Яйцо
- 5 гр. Разрыхлитель
- 5 гр. Соль
Инструкции
- Яйца взбейте ручным венчиком с солью. Можно использовать и миксер, если он есть под рукой.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Добавляем к яйцам и тщательно перемешиваем.
- Добавляем сахар с кефиром.
- Муку просеиваем несколько раз для того, чтобы маффины были воздушными. Постепенно добавляем её в сырную смесь. Не забываем добавить разрыхлитель!
- Массу тщательно перемешиваем, в итоге должно получится густое и вязкое тесто.
- Разогреваем духовку.
- Форму для выпечки, совсем немного смажьте растительным маслом. Раскладываем тесто по формам.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут, при температуре 200 градусов.
- Маффины готовы!
Примечание
Главный совет друзья в том, чтобы маффины с сыром кушать горячими. Таким образом, сыр будет тянуться, когда вы будете разламывать выпечку. Сырная корочка, тоже получается отменной! Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!