Сырные маффины

0
636
Очередной рецепт маффинов, только на этот раз с сыром. Что может быть лучше, чем скушать такой кекс на завтрак с чашечкой кофе? Так же актуально будет взять на работу в виде перекуса, между приёмами пищи.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления46 мин.
Общее время1 ч.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Американская
Порции: 6
Калории: 342ккал

Ингредиенты

  • 170 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 170 мл. Кефир
  • 120 гр. Сыр чеддер
  • 10 гр. Сахар
  • 1 шт. Яйцо
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 5 гр. Соль

Инструкции

  • Яйца взбейте ручным венчиком с солью. Можно использовать и миксер, если он есть под рукой.
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Добавляем к яйцам и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем сахар с кефиром.
  • Муку просеиваем несколько раз для того, чтобы маффины были воздушными. Постепенно добавляем её в сырную смесь. Не забываем добавить разрыхлитель!
  • Массу тщательно перемешиваем, в итоге должно получится густое и вязкое тесто.
  • Разогреваем духовку.
  • Форму для выпечки, совсем немного смажьте растительным маслом. Раскладываем тесто по формам.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут, при температуре 200 градусов.
  • Маффины готовы!

Примечание

Главный совет друзья в том, чтобы маффины с сыром кушать горячими. Таким образом, сыр будет тянуться, когда вы будете разламывать выпечку. Сырная корочка, тоже получается отменной! Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяАпельсины
Следующая статьяСалат «мимоза»
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here