Сырные маффины с малиной

0
157
Маффин это тот же кекс, только меньше. В них можно добавлять всё что угодно. Начиная с фруктов заканчивая ветчиной.
Время подготовки16 мин.
Время приготовления34 мин.
Расстойка.15 мин.
Общее время1 ч. 5 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 12
Калории: 276.3ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Творожный сыр рикотта или маскарпоне
  • 150 гр. Малина свежая или замороженная
  • 170 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 3 шт. Яйцо
  • 150 мл. Сливки 10%
  • 5 гр. Дрожжи сухие
  • 50 гр. Масло сливочное
  • Масло сливочное для смазывания
  • 10 гр. Сахар
  • 1 щепотка Соль

Инструкции

  • Если используйте замороженную малину, то не размораживайте её.
  • Просейте муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль.
  • Яйца немного взбить, а масло растопить.
  • В муке сделать углубление и влить туда яйца и масло.
  • Тщательно перемешайте.
  • Форму для выпечки смазать маслом.
    В каждую формочку положите по две ягоды, затем тесто, а сверху кусочек сыра.
    Дайте постоять 15 минут.
  • Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
  • Подать можете холодными или тёплыми.

Примечание

Очень люблю маффины, потому как с ними можно экспериментировать. Не обязательно они могут быть сладкими. Нужно будет как-нибудь сделать их мясными!
А вот маффины с малиной при подаче можете полить сгущенкой или малиновым сиропом. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here