
Маффин это тот же кекс, только меньше. В них можно добавлять всё что угодно. Начиная с фруктов заканчивая ветчиной.
Время подготовки16 мин.
Время приготовления34 мин.
Расстойка.15 мин.
Общее время1 ч. 5 мин.
Порции: 12
Калории: 276.3ккал
Ингредиенты
- 500 гр. Творожный сыр рикотта или маскарпоне
- 150 гр. Малина свежая или замороженная
- 170 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 3 шт. Яйцо
- 150 мл. Сливки 10%
- 5 гр. Дрожжи сухие
- 50 гр. Масло сливочное
- Масло сливочное для смазывания
- 10 гр. Сахар
- 1 щепотка Соль
Инструкции
- Если используйте замороженную малину, то не размораживайте её.
- Просейте муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль.
- Яйца немного взбить, а масло растопить.
- В муке сделать углубление и влить туда яйца и масло.
- Тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки смазать маслом.
В каждую формочку положите по две ягоды, затем тесто, а сверху кусочек сыра.
Дайте постоять 15 минут. - Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Подать можете холодными или тёплыми.
Примечание
Очень люблю маффины, потому как с ними можно экспериментировать. Не обязательно они могут быть сладкими. Нужно будет как-нибудь сделать их мясными!
А вот маффины с малиной при подаче можете полить сгущенкой или малиновым сиропом. Приятного аппетита!
А вот маффины с малиной при подаче можете полить сгущенкой или малиновым сиропом. Приятного аппетита!