
Ну кто не любит похрустеть вкусными сырными крекерами? Поверьте друзья, что домашние намного вкуснее покупных. Да и рецепт совсем не сложный. Обязательно приготовьте, чтобы оценить насколько это вкусно!
Время подготовки8 мин.
Время приготовления15 мин.
Охлаждение.30 мин.
Общее время53 мин.
Порции: 6
Калории: 465ккал
Ингредиенты
- 120 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 120 гр. Сыр
- 1 шт. Желток
- 120 гр. Сливочное масло
- 10 гр. Соль
- 5 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Хочу предупредить заранее, что масло должно быть охлажденным, но не замороженным. Так оно легче и быстрее смешается с остальными ингредиентами.
- Сыр измельчите в блендере.
- Для рецепта подойдёт почти любой твёрдый сыр. Самое главное, не берите слишком солёный. Измёльчённый сыр выложите и отложите в сторону.
- В блендере взбейте яичный желток, просеянную муку и размягченное сливочное масло.
- Теперь соедините сыр с подготовленной массой, солью и перцем. Замесите тесто, и заверните его в пищевую плёнку или пакет. Положите в холодильник на тридцать минут.
- Раскатываем тесто в пласт и делаем в нём отверстия с помощью трубочки. Нарезаем на треугольники, чтобы крекеры выглядели необычно.
- Противень застелите пекарской бумагой, но смазывать маслом его не нужно. Выложите подготовленные крекеры.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
- Крекеры готовы!
Примечание
Согласитесь, что вид крекеров весьма необычный. Сразу становится понятно с каким они вкусом. А вам уже захотелось попробовать? Приятного аппетита!