
Что может быть лучше кроме домашнего сметанника приготовленного с любовью? О десертах я готов говорить без остановки. Поэтому не буду разглагольствовать, а перейду сразу к делу.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления25 мин.
Выпекание, остывание.55 мин.
Общее время1 ч. 30 мин.
Порции: 8
Калории: 435.7ккал
Ингредиенты
- 200 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 200 гр. Сметана 20%
- 150 гр. Сахар
- 50 мл. Молоко 2,5%
- 2 шт. Яйцо куриное
- 40 гр. Какао
- 10 гр. Разрыхлитель для теста
- Масло растительное для смазывания формы
- 300 гр. Сметана 30%
- 90 гр. Сахарная пудра
- 2 шт. Банан среднего размера
- 300 гр. Клубника свежая
Инструкции
- Готовим корж.
- Яйца взбейте с сахаром.
- Добавить молоко, сметану 20% и снова взбить.
- В полученную массу добавить разрыхлитель и какао. Взбить до однородной массы.
- Форму смазать растительным маслом, влить тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
- Готовый корж вытащить из духовки, дать немного остыть.
освободить из формы и разрезать на две части. - Готовим крем.
- Сметану взбейте с сахаром.
- Помойте, очистите и нарежьте банан кружочками.
- Клубнику вымойте, удалите плодоножку.Нарезать её вы можете как душе угодно. Обычно я для украшения нарезаю пополам.
- Собираем сметанник.
- Нижний корж обильно смажьте сметаной и выложите банан.
- Второй корж также смажьте кремом и украсьте клубникой. Вас сдержит в этом деле только ваша фантазия.
Примечание
Торт получается по-настоящему домашним, и очень вкусным. Такой простой в приготовлении, но при этом запоминающийся. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!