Шоколадный сметанник

0
159
Что может быть лучше кроме домашнего сметанника приготовленного с любовью? О десертах я готов говорить без остановки. Поэтому не буду разглагольствовать, а перейду сразу к делу.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления25 мин.
Выпекание, остывание.55 мин.
Общее время1 ч. 30 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Порции: 8
Калории: 435.7ккал

Ингредиенты

  • 200 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 200 гр. Сметана 20%
  • 150 гр. Сахар
  • 50 мл. Молоко 2,5%
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 40 гр. Какао
  • 10 гр. Разрыхлитель для теста
  • Масло растительное для смазывания формы
  • 300 гр. Сметана 30%
  • 90 гр. Сахарная пудра
  • 2 шт. Банан среднего размера
  • 300 гр. Клубника свежая

Инструкции

  • Готовим корж.
  • Яйца взбейте с сахаром.
  • Добавить молоко, сметану 20% и снова взбить.
  • В полученную массу добавить разрыхлитель и какао. Взбить до однородной массы.
  • Форму смазать растительным маслом, влить тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
  • Готовый корж вытащить из духовки, дать немного остыть.
    освободить из формы и разрезать на две части.
  • Готовим крем.
  • Сметану взбейте с сахаром.
  • Помойте, очистите и нарежьте банан кружочками.
  • Клубнику вымойте, удалите плодоножку.
    Нарезать её вы можете как душе угодно. Обычно я для украшения нарезаю пополам.
  • Собираем сметанник.
  • Нижний корж обильно смажьте сметаной и выложите банан.
  • Второй корж также смажьте кремом и украсьте клубникой. Вас сдержит в этом деле только ваша фантазия.

Примечание

Торт получается по-настоящему домашним, и очень вкусным. Такой простой в приготовлении, но при этом запоминающийся. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here