
Не так давно друзья я вам рассказывал один интересный рецепт печенья с грецкими орехами. Но сегодня речь пойдёт о шоколадном печенье с орехами.Это рецепт самых шоколадных печений. Пальчики оближите!
Время подготовки16 мин.
Время приготовления28 мин.
Охлаждение.1 ч.
Общее время1 ч. 44 мин.
Порции: 7
Калории: 510ккал
Ингредиенты
- 210 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 3 гр. Разрыхлитель
- 300 гр. Шоколад горький
- 130 гр. Сливочное масло
- 60 гр. Сахар
- 2 шт. Яйцо
- 120 гр. Кедровые орехи
Инструкции
- Кедровые орехи обжарить на сковороде без добавления масла.Не нужно зажаривать их до тёмно-коричневого цвета. Вполне достаточно будет до золотистого цвета.
- Сто грамм шоколада порубите ножом. Лучше всего использовать шоколад без каких либо добавок. Если не переносите горький, используйте молочный.
- Муку просеять, добавить кедровые орехи, разрыхлитель и рубленый шоколад.
- Оставшийся шоколад растопить с сахаром и маслом на водяной бане.
- Как только всё растворится, дайте остыть и добавьте яйца.Перемешайте.
- Добавьте шоколадную смесь в муку с орехами.
- Тщательно перемешиваем.
- Накройте смесь и уберите в холодильник на час.
- Формировать можно с помощью столовой ложки или рук. Если будете формировать руками то не забывайте их немного смачивать в воде. Выложить на противень застеленный бумагой.
- Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов пятнадцать минут.
- Печенье готово.
Примечание
У каждого существуют разного рода зависимости. Моя — это шоколад. Именно поэтому эти печенья являются моими фаворитами среди остальных. Приятного аппетита!