Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

0
774
Пожалуй никогда, не устану рассказывать вам, рецепты вкусных печенек. Ну, а как иначе друзья? Ведь дома на столе вкусная выпечка, может круто поднять настроение. А если вечером посидеть за чашечкой кофе или чая с неплохими печеньями, то в душе появляется некая теплота.
Время подготовки25 мин.
Время приготовления38 мин.
Общее время1 ч. 3 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 6
Калории: 315.6ккал

Ингредиенты

  • 100 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 120 гр. Сливочное масло
  • 120 гр. Сахар тростниковый
  • 1 шт. Яйцо
  • 20 гр. Кунжут
  • 1 шт. Апельсин среднего размера
  • 80 гр. Горький шоколад
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 3 гр. Соль

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку и сразу застелите противень пекарской бумагой.
  • В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
  • В отдельной ёмкости взбейте размягченное сливочное масло и тростниковый сахар в течение 5 минут. Масса должна получиться пышной.
  • Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать.
  • В сковороде без масла, обжарьте кунжут в течение двух минут.
  • Добавьте его к сливочной массе.
  • Апельсин тщательно вымойте и натрите цедру на мелкой тёрке.
  • Горький шоколад мелко нарубите.
  • К сливочной массе добавьте подготовленную смесь из муки, разрыхлителя и соли. Также апельсиновую цедру и рубленный шоколад. Взбиваем в течение 7 минут.
  • На противень выложите примерно по две чайной ложки теста.
  • Влажной рукой разровняйте тесто. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.
  • Готово!

Примечание

За что я люблю это печенье? Так это за то, что вкус шоколада отлично сочетается с апельсиновой цедрой. А вы уже пробовали шоколадные печенья с апельсиновой цедрой? Тогда делитесь своими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here