
Пожалуй никогда, не устану рассказывать вам, рецепты вкусных печенек. Ну, а как иначе друзья? Ведь дома на столе вкусная выпечка, может круто поднять настроение. А если вечером посидеть за чашечкой кофе или чая с неплохими печеньями, то в душе появляется некая теплота.
Время подготовки25 мин.
Время приготовления38 мин.
Общее время1 ч. 3 мин.
Порции: 6
Калории: 315.6ккал
Ингредиенты
- 100 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 120 гр. Сливочное масло
- 120 гр. Сахар тростниковый
- 1 шт. Яйцо
- 20 гр. Кунжут
- 1 шт. Апельсин среднего размера
- 80 гр. Горький шоколад
- 5 гр. Разрыхлитель
- 3 гр. Соль
Инструкции
- Предварительно разогрейте духовку и сразу застелите противень пекарской бумагой.
- В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
- В отдельной ёмкости взбейте размягченное сливочное масло и тростниковый сахар в течение 5 минут. Масса должна получиться пышной.
- Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать.
- В сковороде без масла, обжарьте кунжут в течение двух минут.
- Добавьте его к сливочной массе.
- Апельсин тщательно вымойте и натрите цедру на мелкой тёрке.
- Горький шоколад мелко нарубите.
- К сливочной массе добавьте подготовленную смесь из муки, разрыхлителя и соли. Также апельсиновую цедру и рубленный шоколад. Взбиваем в течение 7 минут.
- На противень выложите примерно по две чайной ложки теста.
- Влажной рукой разровняйте тесто. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.
- Готово!
Примечание
За что я люблю это печенье? Так это за то, что вкус шоколада отлично сочетается с апельсиновой цедрой. А вы уже пробовали шоколадные печенья с апельсиновой цедрой? Тогда делитесь своими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!