
Сегодня расскажу вам рецепт изумительных печений! Почему шоко-печенье? Я думаю, многие, уже могли догадаться почему. Такие печеньки съедаются очень быстро, поэтому готовьте побольше.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления13 мин.
Общее время23 мин.
Порции: 4
Калории: 320ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Белок
- 40 гр. Какао
- 30 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 50 гр. Сахар
- 30 гр. Сливочное масло
- 40 мл. Сливки 30%
- 30 гр. Миндальные лепестки
Инструкции
- Для начала, нужно взбить белок. До очень крепкого состояния взбивать не нужно, поэтому достаточно совсем немного с помощью миксера. Если боитесь переборщить, тогда взбейте ручным венчиком.
- В отдельной небольшой кастрюле, растопите сливочное масло. Затем дайте немного остыть, при комнатной температуре.
- К белкам добавляем: охлажденное растопленное масло, просеянную муку, просеянный какао-порошок, сливки и сахар.
- Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Сразу начинаем разогревать духовку.
- Противень застелите пекарской бумагой и чайной ложкой выкладываем тесто. Посыпаем сверху миндальные лепестки. Кстати, они уже готовые продаются в крупных гипермаркетах. Но если у вас есть время, то можете сделать из цельного миндаля.
- Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем в течение 4 минут, при температуре 220 градусов.
- Как только, достаём печенье из духовки, сразу снимаем их с пекарской бумаги, иначе потом, это будет очень сложно сделать. Придётся кушать вместе с бумагой.
- Шоко-печенье готово!
Примечание
Из шоко-печений по желанию, можно сделать шоколадные чипсы. Если их снять с противня и положить на скалку, то форма будет напоминать чипсы.