Шарлотка с черникой

0
45
И вновь шарлотка, но сегодня она с черникой. Поверьте сочетание просто отличное! Это обязательно нужно попробовать, чтобы понять на сколько это вкусно. Шарлотка с черникой отличается от других рецептов, а чем именно узнаете в процессе.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления1 ч. 19 мин.
Общее время1 ч. 30 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Британская
Порции: 8
Калории: 175.6ккал

Ингредиенты

  • 200 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 4 шт. Яйцо
  • 180 гр. Сахар
  • 500 гр. Черника
  • 40 гр. Масло сливочное
  • 10 мл. Лимонный сок
  • 20 мл. Растительное масло
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 5 гр. Соль

Инструкции

  • В чём отличие приготовления шарлотки с черникой расскажу чуть позже.
  • Заранее включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
  • Ягоды переберите, чтобы избавиться от испорченных. Промойте чернику, откиньте на сито для удаление лишней жидкости.
  • Соедините яйца с сахаром и взбейте до однородной массы миксером или блендером.
  • Возьмите ручной венчик, и постепенно всыпайте муку. При этом постоянно перемешивайте, чтобы не получились комочки. Также добавьте разрыхлитель и соль.
  • А теперь самое интересное. Шарлотку мы будем выпекать в сковороде! Форма для выпечки нам не нужна. Сковороду смажьте растительным маслом и осторожно влейте тесто, а сверху выложите ягоды.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах в течение часа.
  • Готовую шарлотку аккуратно вытащить из сковороды.
  • Шарлотка готова! При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Примечание

Я просто обожаю шарлотку, и даже не важно с чем она будет, с яблоками или черникой. Шарлотку почти невозможно испортить. За исключением того, если технология приготовления была нарушена. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here