
И вновь шарлотка, но сегодня она с черникой. Поверьте сочетание просто отличное! Это обязательно нужно попробовать, чтобы понять на сколько это вкусно. Шарлотка с черникой отличается от других рецептов, а чем именно узнаете в процессе.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления1 ч. 19 мин.
Общее время1 ч. 30 мин.
Порции: 8
Калории: 175.6ккал
Ингредиенты
- 200 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 4 шт. Яйцо
- 180 гр. Сахар
- 500 гр. Черника
- 40 гр. Масло сливочное
- 10 мл. Лимонный сок
- 20 мл. Растительное масло
- 5 гр. Разрыхлитель
- 5 гр. Соль
Инструкции
- В чём отличие приготовления шарлотки с черникой расскажу чуть позже.
- Заранее включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
- Ягоды переберите, чтобы избавиться от испорченных. Промойте чернику, откиньте на сито для удаление лишней жидкости.
- Соедините яйца с сахаром и взбейте до однородной массы миксером или блендером.
- Возьмите ручной венчик, и постепенно всыпайте муку. При этом постоянно перемешивайте, чтобы не получились комочки. Также добавьте разрыхлитель и соль.
- А теперь самое интересное. Шарлотку мы будем выпекать в сковороде! Форма для выпечки нам не нужна. Сковороду смажьте растительным маслом и осторожно влейте тесто, а сверху выложите ягоды.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах в течение часа.
- Готовую шарлотку аккуратно вытащить из сковороды.
- Шарлотка готова! При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Примечание
Я просто обожаю шарлотку, и даже не важно с чем она будет, с яблоками или черникой. Шарлотку почти невозможно испортить. За исключением того, если технология приготовления была нарушена. Приятного аппетита!