Шакер-пури

0
10
Шакер-пури это восточное печенье, с которым каждый из нас знаком. Отлично подойдёт к праздному столу во время чаепития. Рецепт предельно прост, а печенье получается отменным.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления39 мин.
Охлаждение.30 мин.
Общее время1 ч. 23 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Азербайджанская
Порции: 8
Калории: 464.7ккал

Ингредиенты

  • 575 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 1 шт. Яйцо
  • 170 мл. Молоко
  • 230 гр. Масло сливочное
  • 320 гр. Сахарная пудра
  • 5 гр. Ваниль порошок
  • 3 гр. Разрыхлитель для теста

Инструкции

  • Яйцо, молоко и масло должны быть прохладными.
  • Масло соединить с 200 граммами сахарной пудрой.
  • Взбить миксером до однородной массы.
  • Добавляем яйцо и вновь взбиваем до однородности.
  • Соединяем яично-масляную смесь с молоком, содой и перемешиваем.
  • Затем добавляем просеянную муку, ваниль и вымешиваем тесто. Использовать для этого лучше ручной венчик.
  • Вымешиваем тугое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на тридцать минут.
  • Разделить тесто на кусочки и раскатать из каждого небольшой круг. Вырезать нужной формой печенье. Как это сделать? Прощё всего воспользоваться рюмкой, стаканом или чем-то еще, что соответствует размерам.
  • Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки. Смазывать бумагу не нужно. В составе печений достаточно масла, поэтому они не прилипнут.
  • Поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 30 минут.
  • Готовые печенья остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Чтобы приготовление было безотходным и каждый раз не раскатывать новый круг теста, выпекайте фигурное печенье вместе с тем, что оставалось при вырезании. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here