
Шакер-пури это восточное печенье, с которым каждый из нас знаком. Отлично подойдёт к праздному столу во время чаепития. Рецепт предельно прост, а печенье получается отменным.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления39 мин.
Охлаждение.30 мин.
Общее время1 ч. 23 мин.
Порции: 8
Калории: 464.7ккал
Ингредиенты
- 575 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 1 шт. Яйцо
- 170 мл. Молоко
- 230 гр. Масло сливочное
- 320 гр. Сахарная пудра
- 5 гр. Ваниль порошок
- 3 гр. Разрыхлитель для теста
Инструкции
- Яйцо, молоко и масло должны быть прохладными.
- Масло соединить с 200 граммами сахарной пудрой.
- Взбить миксером до однородной массы.
- Добавляем яйцо и вновь взбиваем до однородности.
- Соединяем яично-масляную смесь с молоком, содой и перемешиваем.
- Затем добавляем просеянную муку, ваниль и вымешиваем тесто. Использовать для этого лучше ручной венчик.
- Вымешиваем тугое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на тридцать минут.
- Разделить тесто на кусочки и раскатать из каждого небольшой круг. Вырезать нужной формой печенье. Как это сделать? Прощё всего воспользоваться рюмкой, стаканом или чем-то еще, что соответствует размерам.
- Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки. Смазывать бумагу не нужно. В составе печений достаточно масла, поэтому они не прилипнут.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 30 минут.
- Готовые печенья остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Примечание
Чтобы приготовление было безотходным и каждый раз не раскатывать новый круг теста, выпекайте фигурное печенье вместе с тем, что оставалось при вырезании. Приятного аппетита!