
Начинка у самсы может быть абсолютно разная. Я поделюсь с вами несколькими рецептами, но именно сегодня самса с мясом! По традиции, её выпекают в тандырных печах. Однако существуют рецепты, в которых самсу можно приготовить в обычных духовках.
Время подготовки27 мин.
Время приготовления37 мин.
Размораживание.40 мин.
Общее время1 ч. 44 мин.
Порции: 7
Калории: 237.2ккал
Ингредиенты
- 600 гр. Говядина филе
- 1 шт. Лук репчатый крупного размера
- 500 гр. Слоёное тесто
- 20 мл. Растительное масло
- 1 шт. Желток
- 20 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Сегодня решил взять за основу покупное слоёное тесто. Так, как многие не умеют работать с тестом вообще, то этот способ вполне практичен. Однако, если вы умеете готовить слоёное тесто, то это будет вашим преимуществом. Вскоре, я поделюсь рецептом теста, но сегодня оно покупное. Оставьте тесто в тёплом месте на 40 минут для разморозки.
- Мясо тщательно моем и измельчаем с помощью мясорубки. К слову, вы можете и просто мелко нарезать говядину.
- Лук репчатый очищаем, моем и мелко нарезаем. Добавляем к измельчённой говядине.
- Приправляем солью с перцем и тщательно перемешиваем. Откладываем в сторону на время.
- Оттаявшее тесто нарезаем на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек раскатываем в круг, диаметром примерно 15 см.
- В центр каждого круга выкладываем начинку.
- Защипываем края теста так, чтобы изделие приняло треугольную форму.
- Разогреваем духовку.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите самсу швом вниз и смажьте каждую взбитым желтком.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30 минут, при температуре 200 градусов.
- Самса готова!
Примечание
Самса получается очень сочной за счёт того, что кладётся сырой фарш. Весь сок, который даёт мясо, сохраняется внутри. Обязательно попробуйте и вам понравится! Приятного аппетита!