Самса с говядиной

0
150
Начинка у самсы может быть абсолютно разная. Я поделюсь с вами несколькими рецептами, но именно сегодня самса с мясом! По традиции, её выпекают в тандырных печах. Однако существуют рецепты, в которых самсу можно приготовить в обычных духовках.
Время подготовки27 мин.
Время приготовления37 мин.
Размораживание.40 мин.
Общее время1 ч. 44 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Узбекская
Порции: 7
Калории: 237.2ккал

Ингредиенты

  • 600 гр. Говядина филе
  • 1 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 500 гр. Слоёное тесто
  • 20 мл. Растительное масло
  • 1 шт. Желток
  • 20 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Сегодня решил взять за основу покупное слоёное тесто. Так, как многие не умеют работать с тестом вообще, то этот способ вполне практичен. Однако, если вы умеете готовить слоёное тесто, то это будет вашим преимуществом. Вскоре, я поделюсь рецептом теста, но сегодня оно покупное. Оставьте тесто в тёплом месте на 40 минут для разморозки.
  • Мясо тщательно моем и измельчаем с помощью мясорубки. К слову, вы можете и просто мелко нарезать говядину.
  • Лук репчатый очищаем, моем и мелко нарезаем. Добавляем к измельчённой говядине.
  • Приправляем солью с перцем и тщательно перемешиваем. Откладываем в сторону на время.
  • Оттаявшее тесто нарезаем на небольшие кусочки.
  • Каждый кусочек раскатываем в круг, диаметром примерно 15 см.
  • В центр каждого круга выкладываем начинку.
  • Защипываем края теста так, чтобы изделие приняло треугольную форму.
  • Разогреваем духовку.
  • Противень смажьте растительным маслом, выложите самсу швом вниз и смажьте каждую взбитым желтком.
  • Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30 минут, при температуре 200 градусов.
  • Самса готова!

Примечание

Самса получается очень сочной за счёт того, что кладётся сырой фарш. Весь сок, который даёт мясо, сохраняется внутри. Обязательно попробуйте и вам понравится! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here