Профитроли

0
28
Что такое профитроли? Это блюдо французской кухни. Кулинарное изделие из заварного теста. Стандартные профитроли нам известны сладкими. Однако, начинка может быть абсолютно разной. Но вот сегодня, я хочу рассказать рецепт без начинки. А с чем их кушать, решать будете только вы. Давайте начнём.
Время подготовки22 мин.
Время приготовления38 мин.
Охлаждение.40 мин.
Общее время1 ч. 40 мин.
Тип блюда: Десерт, Закуска
Кухня: Французская
Порции: 10
Калории: 254.8ккал

Ингредиенты

  • 180 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 100 гр. Сливочное масло
  • 3 шт. Яйцо
  • 3 гр. Соль
  • 3 гр. Сахар
  • 250 мл. Вода

Инструкции

  • Муку просейте несколько раз, а масло сливочное размягчите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кусочками.
  • В небольшую кастрюлю влейте 250 миллилитров воды, и когда она закипит добавьте сливочное масло, сахар и соль. Доведите до кипения и всыпьте разом всю муку. Перемешайте, снимите с плиты, и когда масса станет однородной, верните на газ. Дождитесь пока масса станет отходить от стенок.
  • Снимите тесто с плиты и охладите до комнатной температуры. Когда оно остынет, добавляйте яйца. По одному, при этом постоянно перемешивайте массу. Третье взбейте в отдельной миске, и добавьте в тесто. Масса должна получится однородной, которая стекает с лопатки единой лентой.
  • Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Противень застелите пекарской бумагой и выкладывайте столовой ложкой тесто. Вплотную не стоит, так, как тесто увеличится в размерах и будет каша. Соблюдайте дистанцию.
  • Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Тесто должно стать золотистого цвета. Открывать духовку строго запрещено первые 10 минут!
  • Остудите изделия и можно начинять профитроли!

Примечание

Кстати! Кушать их можно и без начинки. Просто добавьте их в суп или же замените хлеб. Бывают сладкими, солёными, с мясом и с рыбой. Но сегодня они просто профитроли! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here