Пирожки с рисом и яйцом

0
12
Если вам наскучили пирожки с мясом, капустой и картошкой, то на помощь придёт рецепт пирожков с рисом и яйцом. Поверьте они такие же вкусные и сытные, как и все остальные.
Время подготовки43 мин.
Время приготовления44 мин.
Опара, охлаждение, удаление воды, удаление масла.1 ч. 42 мин.
Общее время3 ч. 9 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Русская
Порции: 10
Калории: 263ккал

Ингредиенты

  • 700 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 8 шт. Яйцо
  • 400 мл. Молоко
  • 300 гр. Рис круглозерновой
  • 1 пучок Лук зелёный
  • 10 гр. Дрожжи сухие
  • 550 мл. Растительное масло
  • 40 гр. Соль
  • 10 гр. Сахар

Инструкции

  • Готовим тесто.
  • Разводим дрожжи половиной молока в отдельной ёмкости. Самое главное не кипятить, если вы зальёте дрожжи кипящим молоком, то они потеряют свои свойства.
  • Затем добавьте в молоко с дрожжами сахар и половину стакана муки. Оставляем на 20 минут в тёплом месте для опары. Идеально подойдёт место возле включенной конфорки. Главное не забудьте накрыть ёмкость крышкой, а лучше тряпкой.
  • К опаре добавить вторую половину теплого молока, два яйца, 10 гр., соли, остатки муки и 50 миллилитров растительного масла. Тщательно перемешать и оставить еще на час для опары в тёплом месте.
  • Пока тесто на расстойке, займёмся начинкой.
  • Заливаем шесть яиц водой и ставим варить на десять минут.
  • Параллельно промываем рис, заливаем водой на два пальца выше его и ставим на газ. Варим до готовности минут пятнадцать.
  • Зелёный лук вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать.
  • Яйца остудить под холодной водой, очистить и мелко нарезать.
  • Готовый рис откинуть на дуршлаг, для удаления лишней воды.
  • Соединить рис, нарезанные яйца, лук и соль. Тщательно перемешать. Начинку делайте солоноватую, для того чтобы в процессе термической обработки она не потеряла вкус.
  • Тесто осадить руками и выложить в тарелку.
  • Из готового теста сформовать шарики, а затем из каждого раскатать небольшой круг. Предварительно посыпьте мукой стол, для того, чтобы тесто не прилипало к нему.
  • На каждый раскатанный кусочек теста, вложить примерно одну столовую ложку начинки.
  • Далее закрываем пирожки. Но тут, я не могу сказать определённо, что нужно делать. Если вы умеете плести косичку, то закрывайте ею, если нет, то делайте обычные защипы. Следите за тем, чтобы тесто не расползалось во время жарки.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и выложите пирожки.
  • Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета.
  • Выложите пирожки на бумажное полотенце для удаления масла.
  • Пирожки готовы!

Примечание

Как видите, в рецепте нет ничего сложного, главное иметь хорошее настроение. Потому что тесто чувствует ваш настрой. Побалуйте своих близких такими пирожками. Вкусные они в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here