
Если вам наскучили пирожки с мясом, капустой и картошкой, то на помощь придёт рецепт пирожков с рисом и яйцом. Поверьте они такие же вкусные и сытные, как и все остальные.
Время подготовки43 мин.
Время приготовления44 мин.
Опара, охлаждение, удаление воды, удаление масла.1 ч. 42 мин.
Общее время3 ч. 9 мин.
Порции: 10
Калории: 263ккал
Ингредиенты
- 700 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 8 шт. Яйцо
- 400 мл. Молоко
- 300 гр. Рис круглозерновой
- 1 пучок Лук зелёный
- 10 гр. Дрожжи сухие
- 550 мл. Растительное масло
- 40 гр. Соль
- 10 гр. Сахар
Инструкции
- Готовим тесто.
- Разводим дрожжи половиной молока в отдельной ёмкости. Самое главное не кипятить, если вы зальёте дрожжи кипящим молоком, то они потеряют свои свойства.
- Затем добавьте в молоко с дрожжами сахар и половину стакана муки. Оставляем на 20 минут в тёплом месте для опары. Идеально подойдёт место возле включенной конфорки. Главное не забудьте накрыть ёмкость крышкой, а лучше тряпкой.
- К опаре добавить вторую половину теплого молока, два яйца, 10 гр., соли, остатки муки и 50 миллилитров растительного масла. Тщательно перемешать и оставить еще на час для опары в тёплом месте.
- Пока тесто на расстойке, займёмся начинкой.
- Заливаем шесть яиц водой и ставим варить на десять минут.
- Параллельно промываем рис, заливаем водой на два пальца выше его и ставим на газ. Варим до готовности минут пятнадцать.
- Зелёный лук вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать.
- Яйца остудить под холодной водой, очистить и мелко нарезать.
- Готовый рис откинуть на дуршлаг, для удаления лишней воды.
- Соединить рис, нарезанные яйца, лук и соль. Тщательно перемешать. Начинку делайте солоноватую, для того чтобы в процессе термической обработки она не потеряла вкус.
- Тесто осадить руками и выложить в тарелку.
- Из готового теста сформовать шарики, а затем из каждого раскатать небольшой круг. Предварительно посыпьте мукой стол, для того, чтобы тесто не прилипало к нему.
- На каждый раскатанный кусочек теста, вложить примерно одну столовую ложку начинки.
- Далее закрываем пирожки. Но тут, я не могу сказать определённо, что нужно делать. Если вы умеете плести косичку, то закрывайте ею, если нет, то делайте обычные защипы. Следите за тем, чтобы тесто не расползалось во время жарки.
- В сковороде разогрейте растительное масло и выложите пирожки.
- Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета.
- Выложите пирожки на бумажное полотенце для удаления масла.
- Пирожки готовы!
Примечание
Как видите, в рецепте нет ничего сложного, главное иметь хорошее настроение. Потому что тесто чувствует ваш настрой. Побалуйте своих близких такими пирожками. Вкусные они в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!