
Очень люблю печёные пирожки. Наверное потому что вкус запомнился с детства. В моей школьной столовой, продавали именно такие! Со временем кажется, что раньше было вкуснее. Но неизменными остаются домашние пирожки.
Время подготовки34 мин.
Время приготовления50 мин.
Настой, опара.1 ч. 3 мин.
Общее время2 ч. 27 мин.
Порции: 10
Калории: 268.3ккал
Ингредиенты
Тесто:
- 1 кг. Мука пшеничная высший сорт
- 2 шт. Яйца
- 300 мл. Кефир
- 60 гр. Сахар
- 170 гр. Сливочное масло
- 130 мл. Вода
- 5 гр. Соль
Начинка:
- 3 шт. Морковь среднего размера
- 10 гр. Сахар
- 2 шт. Яйцо
Инструкции
- Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры.
- Кефир налейте в небольшую согретую кастрюлю и дайте немного настояться. Дрожжи с сахаром разведите в тёплой воде.
- Масло растопите на водяной бане.
- Дрожжи с сахаром добавьте в кефир.
- Добавьте яйца.
- Муку несколько раз просеять и постепенно добавить в массу. Не забудьте добавить соль.
- Очередь остывшего сливочного масла.
- Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте для опары, на один час в тёплом месте.
- В небольшую кастрюлю натрите морковь на крупной тёрке, добавьте сахар и немного воды. Потушите пару минут, чтобы морковь стала мягкая. Добавьте яйца и быстро перемешайте.
- Тесто разделите на небольшие кусочки. Хотя, размер можете регулировать сами. Я обычно взвешиваю на весах каждый кусочек в 60 грамм.
- Немного разомните руками лепёшку и выложите в центр подготовленную начинку.
- Закройте пирожки так, как умеете или удобнее.
- Разогрейте духовку.
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите пирожки.
- Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
- Пирожки с морковью готовы!
Примечание
Готовить пирожки, дело конечно кропотливое, да и съедаются они обычно очень быстро! Однако, что может быть лучше домашней выпечки? Приятного аппетита!