Пирожки с морковью

0
840
Очень люблю печёные пирожки. Наверное потому что вкус запомнился с детства. В моей школьной столовой, продавали именно такие! Со временем кажется, что раньше было вкуснее. Но неизменными остаются домашние пирожки.
Время подготовки34 мин.
Время приготовления50 мин.
Настой, опара.1 ч. 3 мин.
Общее время2 ч. 27 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Русская
Порции: 10
Калории: 268.3ккал

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 кг. Мука пшеничная высший сорт
  • 2 шт. Яйца
  • 300 мл. Кефир
  • 60 гр. Сахар
  • 170 гр. Сливочное масло
  • 130 мл. Вода
  • 5 гр. Соль

Начинка:

  • 3 шт. Морковь среднего размера
  • 10 гр. Сахар
  • 2 шт. Яйцо

Инструкции

  • Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры.
  • Кефир налейте в небольшую согретую кастрюлю и дайте немного настояться. Дрожжи с сахаром разведите в тёплой воде.
  • Масло растопите на водяной бане.
  • Дрожжи с сахаром добавьте в кефир.
  • Добавьте яйца.
  • Муку несколько раз просеять и постепенно добавить в массу. Не забудьте добавить соль.
  • Очередь остывшего сливочного масла.
  • Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте для опары, на один час в тёплом месте.
  • В небольшую кастрюлю натрите морковь на крупной тёрке, добавьте сахар и немного воды. Потушите пару минут, чтобы морковь стала мягкая. Добавьте яйца  и быстро перемешайте.
  • Тесто разделите на небольшие кусочки. Хотя, размер можете регулировать сами. Я обычно взвешиваю на весах каждый кусочек в 60 грамм.
  • Немного разомните руками лепёшку и выложите в центр подготовленную начинку.
  • Закройте пирожки так, как умеете или удобнее.
  • Разогрейте духовку.
  • Противень застелите пекарской бумагой и выложите пирожки.
  • Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  • Пирожки с морковью готовы!

Примечание

Готовить пирожки, дело конечно кропотливое, да и съедаются они обычно очень быстро! Однако, что может быть лучше домашней выпечки? Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here