
Решил пополнить коллекцию рецептов пирожков. Сегодня они будут с квашенной капустой. Несмотря на то, что начинка без мяса, пирожки просто потрясающие. Давайте начнём и запасайтесь терпением.
Время подготовки46 мин.
Время приготовления35 мин.
Настой, опара, расстойка.3 ч. 55 мин.
Общее время5 ч. 16 мин.
Порции: 8
Калории: 312.4ккал
Ингредиенты
Для теста:
- 1,2 кг. Мука пшеничная высший сорт
- 650 мл. Молоко
- 2 шт. Яйца
- 50 гр. Дрожжи прессованные
- 150 мл. Растительное масло
- 80 гр. Сахар
- 10 гр. Соль
Для начинки:
- 1,5 кг. Капуста квашенная
- 70 гр. Грибы белые сушёные
- 550 гр. Лук репчатый
- 20 гр. Укроп сушёный
- 20 гр. Петрушка сушёная
- 3 гр. Перец чёрный молотый
- 20 гр. Соль
- 120 мл. Растительное масло
Для смазывания пирожков:
- 2 шт. Желток
Инструкции
Начнём с начинки.
- Грибы промойте и залейте кипятком. Оставьте настаиваться в течение двух часов.
- Затем слейте воду, промойте грибы во второй раз и нарежьте соломкой.
- Обжарьте грибы на растительном масле около трёх минут. Всё для начинки мы будем жарить по очереди. Поэтому снимите обжаренные грибы со сковороды.
- Капусту отожмите от рассола и обжарьте на сковороде в течение 4 минут. Снимаем со сковороды и убираем в сторону.
- Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.
- Обжариваем до золотистого цвета, примерно 5 минут.
- В миске смешайте: обжаренный лук, капусту, петрушку, укроп, перец и соль. Тщательно перемешайте.
- Очередь грибов. Добавьте к капусте и вновь перемешайте.
Готовим тесто.
- В глубокой миске смешайте сахар, соль и дрожжи.
- Подогрейте молоко, но не доводите до кипения! Иначе дрожжи потеряют свои свойства. Добавьте в ёмкость к дрожжам, сахару и соли.
- Вливаем растительное масло.
- Немного взбиваем яйца и отправляем туда же.
- Затем очередь просеянной муки. Добавить нужно один килограмм, позже узнаете почему.
- Замешиваем тесто деревянной лопаткой.
- Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте, примерно на час.
- Стол присыпать частью мукой, выложить тесто и хорошенько его вымесить.
- Уберите обратно в миску и вновь оставляем на расстойку. Теперь на 30 минут.
- Выкладываем тесто на стол, присыпанный оставшейся мукой и хорошо вымешиваем. Оно не должно прилипать к рукам.
- Делим тесто на кусочки примерным весом 90 грамм. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
- Раскатываем из каждого шарика лепёшку, а в центр кладём начинку.
- Скрепляем края теста.
- Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки швом вниз.
- Даём постоять 10 минут, а затем смазываем желтком.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, в течение 15 минут.
- Пирожки с квашенной капустой готовы!
Примечание
Да, процесс приготовления пирожков требует сил и времени. Но это того стоит друзья! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!