Пирожки с квашенной капустой

0
739
Решил пополнить коллекцию рецептов пирожков. Сегодня они будут с квашенной капустой. Несмотря на то, что начинка без мяса, пирожки просто потрясающие. Давайте начнём и запасайтесь терпением.
Время подготовки46 мин.
Время приготовления35 мин.
Настой, опара, расстойка.3 ч. 55 мин.
Общее время5 ч. 16 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Порции: 8
Калории: 312.4ккал

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,2 кг. Мука пшеничная высший сорт
  • 650 мл. Молоко
  • 2 шт. Яйца
  • 50 гр. Дрожжи прессованные
  • 150 мл. Растительное масло
  • 80 гр. Сахар
  • 10 гр. Соль

Для начинки:

  • 1,5 кг. Капуста квашенная
  • 70 гр. Грибы белые сушёные
  • 550 гр. Лук репчатый
  • 20 гр. Укроп сушёный
  • 20 гр. Петрушка сушёная
  • 3 гр. Перец чёрный молотый
  • 20 гр. Соль
  • 120 мл. Растительное масло

Для смазывания пирожков:

  • 2 шт. Желток

Инструкции

Начнём с начинки.

  • Грибы промойте и залейте кипятком. Оставьте настаиваться в течение двух часов.
  • Затем слейте воду, промойте грибы во второй раз и нарежьте соломкой.
  • Обжарьте грибы на растительном масле около трёх минут. Всё для начинки мы будем жарить по очереди. Поэтому снимите обжаренные грибы со сковороды.
  • Капусту отожмите от рассола и обжарьте на сковороде в течение 4 минут. Снимаем со сковороды и убираем в сторону.
  • Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.
  • Обжариваем до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  • В миске смешайте: обжаренный лук, капусту, петрушку, укроп, перец и соль. Тщательно перемешайте.
  • Очередь грибов. Добавьте к капусте и вновь перемешайте.

Готовим тесто.

  • В глубокой миске смешайте сахар, соль и дрожжи.
  • Подогрейте молоко, но не доводите до кипения! Иначе дрожжи потеряют свои свойства. Добавьте в ёмкость к дрожжам, сахару и соли.
  • Вливаем растительное масло.
  • Немного взбиваем яйца и отправляем туда же.
  • Затем очередь просеянной муки. Добавить нужно один килограмм, позже узнаете почему.
  • Замешиваем тесто деревянной лопаткой.
  • Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте, примерно на час.
  • Стол присыпать частью мукой, выложить тесто и хорошенько его вымесить.
  • Уберите обратно в миску и вновь оставляем на расстойку. Теперь на 30 минут.
  • Выкладываем тесто на стол, присыпанный оставшейся мукой и хорошо вымешиваем. Оно не должно прилипать к рукам.
  • Делим тесто на кусочки примерным весом 90 грамм. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
  • Раскатываем из каждого шарика лепёшку, а в центр кладём начинку.
  • Скрепляем края теста.
  • Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки швом вниз.
  • Даём постоять 10 минут, а затем смазываем желтком.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, в течение 15 минут.
  • Пирожки с квашенной капустой готовы!

Примечание

Да, процесс приготовления пирожков требует сил и времени. Но это того стоит друзья! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяБагеты с омлетом
Следующая статьяРавиоли с тыквой
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here