Пирог с изюмом

0
76
Сегодня речь пойдёт про пирог с изюмом. Я не стану вам сразу рассказывать все тайны, но поверьте рецепт необычный. А вот в чём именно его отличие от других, узнаете в процессе.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления48 мин.
Размачивание.10 мин.
Общее время1 ч. 5 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Порции: 8
Калории: 217ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. Мука овсяная
  • 270 мл. Кефир
  • 2 шт. Яйцо
  • 50 мл. Растительное масло
  • 120 гр. Мёд
  • 120 гр. Изюм
  • 5 гр. Разрыхлитель теста

Инструкции

  • Как вы уже поняли из составляющих рецепта, этот пирог низкокалорийный! Овсяная мука вместо пшеничной, а мёд на месте сахара! Просто отлично!
  • Яйца взбейте с мёдом до однородности.
  • Добавьте растительное масло и кефир. Снова взбейте до однородной консистенции.
  • Постепенно всыпайте овсяную муку и разрыхлитель. Перемешивайте так, чтобы не было комочков. Кстати можете приготовить овсяную муку самостоятельно. Для этого взбейте овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
  • В однородную массу добавьте изюм. Лучше всего его предварительно замочить в горячей воде на 10 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Выложите тесто в форму смазанную маслом.
  • Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога можете проверить длинной деревянной шпажкой. Проткните пирог, и если она сухая, значит готово.
  • Пирог готов!

Примечание

Очень вкусный и ароматный пирог с изюмом. По желанию можете добавить грецкие орехи. Получится тоже очень замечательно. Поняли почему он отличается от остальных пирогов? Да он же низкокалорийный! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here