
Сегодня речь пойдёт про пирог с изюмом. Я не стану вам сразу рассказывать все тайны, но поверьте рецепт необычный. А вот в чём именно его отличие от других, узнаете в процессе.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления48 мин.
Размачивание.10 мин.
Общее время1 ч. 5 мин.
Порции: 8
Калории: 217ккал
Ингредиенты
- 250 гр. Мука овсяная
- 270 мл. Кефир
- 2 шт. Яйцо
- 50 мл. Растительное масло
- 120 гр. Мёд
- 120 гр. Изюм
- 5 гр. Разрыхлитель теста
Инструкции
- Как вы уже поняли из составляющих рецепта, этот пирог низкокалорийный! Овсяная мука вместо пшеничной, а мёд на месте сахара! Просто отлично!
- Яйца взбейте с мёдом до однородности.
- Добавьте растительное масло и кефир. Снова взбейте до однородной консистенции.
- Постепенно всыпайте овсяную муку и разрыхлитель. Перемешивайте так, чтобы не было комочков. Кстати можете приготовить овсяную муку самостоятельно. Для этого взбейте овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
- В однородную массу добавьте изюм. Лучше всего его предварительно замочить в горячей воде на 10 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите тесто в форму смазанную маслом.
- Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога можете проверить длинной деревянной шпажкой. Проткните пирог, и если она сухая, значит готово.
- Пирог готов!
Примечание
Очень вкусный и ароматный пирог с изюмом. По желанию можете добавить грецкие орехи. Получится тоже очень замечательно. Поняли почему он отличается от остальных пирогов? Да он же низкокалорийный! Приятного аппетита!