Пирог с дыней

0
16
Совсем скоро начнётся сезон вкусных и сладких дынь! Просто купить её и скушать, это несомненно вкусно и полезно. Но почему бы не приготовить пирог с дыней?
Время подготовки13 мин.
Время приготовления1 ч. 3 мин.
Размягчение, расстойка.50 мин.
Общее время2 ч. 6 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Немецкая
Порции: 8
Калории: 285.4ккал

Ингредиенты

  • 350 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 180 гр. Сахар
  • 180 гр. Сливочное масло
  • 10 мл. Масло растительное
  • 150 гр. Дыня
  • 3 шт. Яйцо
  • 200 мл. Молоко
  • 3 гр. Соль
  • 3 гр. Сода

Инструкции

  • Для начала, сливочное масло нарезать кусочками и дать постоять тридцать минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Таким образом, его легче будет смешать с другими ингредиентами.
  • Смешайте сливочное масло, яйца, сахар и взбейте венчиком.
  • Добавьте молоко и снова перемешайте.
  • Добавьте просеянную муку, соль, соду и перемешайте до однородной консистенции.
  • Оставьте тесто для расстойки, примерно на двадцать минут.
  • Подготовим дыню.
  • Дыню вымыть, очистить от корки, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, и сверху кусочки дыни.
  • Поставьте тесто в предварительно разогретую духовку, и выпекайте при температуре 200 градусов в течение часа.
  • Проверить готовность можно длинной шпажкой. Проткните пирог, и если на ней нет сырого теста, это значит, что выпечка готова.

Примечание

Всё-таки, можно сказать не только пирог, но и шарлотка. Консистенция очень пористая и воздушная, прекрасно подойдет к чаю во время праздничного застолья. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here