Персиковый торт

0
42
И вновь кондитерский рецепт. Сегодня он весьма сложный в исполнении, поэтому засучите рукава, наберитесь терпением и не переживайте! Я вам всё объясню. Хочу сказать сразу, что в ингредиентах достаточно большой список. Поэтому я его сразу разделю, чтобы вам не запутаться, что куда и сколько добавлять.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления52 мин.
Охлаждение.50 мин.
Общее время2 ч.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 8
Калории: 129.6ккал

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 шт. Яйцо
  • 640 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 220 гр. Сахар
  • 5 гр. Разрыхлитель теста

Для крема:

  • 60 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 40 гр. Крахмал кукурузный
  • 4 шт. Желток
  • 70 гр. Сахар
  • 250 мл. Сливки 33%
  • 500 мл. Молоко

Остальное:

  • 500 гр. Персики
  • 500 мл. Сливки 35%

Инструкции

  • Для начала приготовим бисквит.
  • Обратите внимание на то, какие ингредиенты именно для него нам требуются. Смешайте всё необходимое в миске при помощи миксера.
  • Форму для выпекания, смажьте немного растительным маслом и выложите в неё тесто. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  • Вытащите корж и дайте ему остыть.
  • В миске смешайте половину стакана молока с яичными желтками, сахаром, мукой, и кукурузным крахмалом. Старайтесь, чтобы не было комочков.
  • Затем вводим оставшееся молоко для приготовления крема. Ставим на плиту и непрерывно помешиваем до тех пор, пока крем не загустеет.
  • Снимите крем с огня и оставьте остывать при комнатной температуре. Совет лично от меня. Накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Так можно избежать образования корочки.
  • В остывший крем добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.
  • Бисквит разделите на две части. На нижнюю выложите крем.
  • Песики можно использовать, как свежие, так и консервированные. Разница едва заметна, но так, как идёт сезон фруктов, то смело приобретайте их для торта. Нарежьте персики такими кусочками, какими посчитаете нужным.
  • Разровняйте крем и выложите фрукты. Сверху положите вторую часть коржа.
  • Итак, заключительный этап — это украшение. Вот здесь, скорее всего, люди разделятся на два лагеря. Те, у кого есть кондитерский мешок и те, кто без него. Если у вас его нет, то приобретите сливки в баллоне и украсьте таким образом. А вот остальные, могут взбить сливки 35% до устойчивых пиков и украсить торт из мешка.
  • Торт готов.

Примечание

Вы заметили, что в этом торте нет ни единого красителя? А крем заварной! В наше время домашние торты стали редким явлением. Сложно найти в магазине именно тот, в котором не будет химии. Именно поэтому смело пеките торт дома! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here