
Я просто обожаю блюда с необычным цветом. Самое главное в таких рецептах, что в них не используются химические красители. Все краски натуральные и подаренные нам природой. Главное посмотреть вокруг и начать творить! Сегодня я вам расскажу рецепт таких замечательных печений с черной смородиной.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления32 мин.
Охлаждение.3 ч.
Общее время3 ч. 43 мин.
Порции: 7
Калории: 390ккал
Ингредиенты
- 220 гр. Чёрная смородина
- 220 гр. Сливочное масло
- 120 гр. Сахар
- 30 гр. Манная крупа
- 100 гр. Грецкие орехи
- 300 гр. Мука пшеничная высший сорт
Инструкции
- Грецкие орехи измельчите в блендере.
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
- Ягоды промыть, перебрать и удалить плодоножки. Если вы используете замороженную, то предварительно разморозьте при комнатной температуре.
- Добавить смородину в масло и взбейте.
- Добавляем манку и орехи. Тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и формируем брикет.
- Убираем тесто в холодильник на три часа.
- Нарезаем тесто на небольшие кусочки.
- Противень выстелить пекарской бумагой. Сверху выложить печенье и запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
- Печенье со смородиной готово!
Примечание
Лично мне это печенье напоминает космос. Удивите своих домашних такими вкусными печеньями. Приятного аппетита!