Печенье с чёрной смородиной

0
257
Я просто обожаю блюда с необычным цветом. Самое главное в таких рецептах, что в них не используются химические красители. Все краски натуральные и подаренные нам природой. Главное посмотреть вокруг и начать творить! Сегодня я вам расскажу рецепт таких замечательных печений с черной смородиной.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления32 мин.
Охлаждение.3 ч.
Общее время3 ч. 43 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 7
Калории: 390ккал

Ингредиенты

  • 220 гр. Чёрная смородина
  • 220 гр. Сливочное масло
  • 120 гр. Сахар
  • 30 гр. Манная крупа
  • 100 гр. Грецкие орехи
  • 300 гр. Мука пшеничная высший сорт

Инструкции

  • Грецкие орехи измельчите в блендере.
  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
  • Ягоды промыть, перебрать и удалить плодоножки. Если вы используете замороженную, то предварительно разморозьте при комнатной температуре.
  • Добавить смородину в масло и взбейте.
  • Добавляем манку и орехи. Тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  • Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и формируем брикет.
  • Убираем тесто в холодильник на три часа.
  • Нарезаем тесто на небольшие кусочки.
  • Противень выстелить пекарской бумагой. Сверху выложить печенье и запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Печенье со смородиной готово!

Примечание

Лично мне это печенье напоминает космос. Удивите своих домашних такими вкусными печеньями. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here