
Я очень люблю пампушки с самого детства! В школьные годы, возле моей школы была пекарня. В ней продавали очень вкусные пампушки с чесноком. И я на большой перемене бегал за ними, чтобы хватило времени купить их, прибежать обратно и насладиться ими в столовой. С годами, мне стало понятно, что самая вкусная выпечка — это своя собственная. Сегодня, как раз хочу поделиться с вами замечательным рецептом пампушек с чесноком.
Время подготовки32 мин.
Время приготовления26 мин.
Опара, расстойка.17 ч. 15 мин.
Общее время18 ч. 13 мин.
Порции: 10
Калории: 283ккал
Ингредиенты
Для закваски:
- 100 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 100 мл. Вода
- 15 гр. Закваска
Для теста:
- 150 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 250 гр. Мука пшеничная цельнозерновая
- 230 мл. Вода
- 12 гр. Соль
- 35 гр. Сахар
- 50 мл. Растительное масло
Остальное:
- 1 пучок Укроп
- 4 зубчика Чеснок
- 30 мл. Растительное масло
- 10 гр. Соль
Инструкции
Подготовим закваску для теста!
- В воде размешайте закваску, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте пакетом и оставьте на 12 часов, при комнатной температуре.
Готовим тесто.
- Через указанное время в ёмкости, где будете замешивать тесто смешайте: подготовленную закваску, воду и муку. Перемешайте до однородности и оставьте на 15 минут.
- Добавьте соль с сахаром и замешивайте однородное тесто. Кто-то будет делать в ручную, а кто-то при помощи тестомесильной машины. Тесто должно получиться гладким.
- Затем понемногу вливайте растительное масло и вымешивайте тесто.
- Из готового теста сформируйте шар, накройте плёнкой или пакетом и уберите в холодильник на 3 часа.
- Разделите тесто на кусочки, примерным весом около 70 гр.
- Сформируйте из каждого кусочка шарик.
- Форму для выпечки, желательно круглую, смажьте растительным маслом. Выложите вовнутрь подготовленные шарики и оставьте для расстойки на 2 часа.
Духовку предварительно разогрейте.
- Пампушки в итоге должны сильно увеличиться в объёме.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
- Измельчите укроп с чесноком, смешайте с растительным маслом и солью. Полейте ещё горячие пампушки чесночной смесью.
- Пампушки готовы!
Примечание
Подавать их можно к борщу или любому другому супу. Расскажу вам еще один маленький секрет. Во время выпечки, на низ в духовке, ставьте сковороду с водой. Таким образом, можно избежать того, что выпечка подгорит. Приятного аппетита!