Пампушки с чесноком

0
27
Я очень люблю пампушки с самого детства! В школьные годы, возле моей школы была пекарня. В ней продавали очень вкусные пампушки с чесноком. И я на большой перемене бегал за ними, чтобы хватило времени купить их, прибежать обратно и насладиться ими в столовой. С годами, мне стало понятно, что самая вкусная выпечка — это своя собственная. Сегодня, как раз хочу поделиться с вами замечательным рецептом пампушек с чесноком.
Время подготовки32 мин.
Время приготовления26 мин.
Опара, расстойка.17 ч. 15 мин.
Общее время18 ч. 13 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Украинская
Порции: 10
Калории: 283ккал

Ингредиенты

Для закваски:

  • 100 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 100 мл. Вода
  • 15 гр. Закваска

Для теста:

  • 150 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 250 гр. Мука пшеничная цельнозерновая
  • 230 мл. Вода
  • 12 гр. Соль
  • 35 гр. Сахар
  • 50 мл. Растительное масло

Остальное:

  • 1 пучок Укроп
  • 4 зубчика Чеснок
  • 30 мл. Растительное масло
  • 10 гр. Соль

Инструкции

Подготовим закваску для теста!

  • В воде размешайте закваску, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте пакетом и оставьте на 12 часов, при комнатной температуре.

Готовим тесто.

  • Через указанное время в ёмкости, где будете замешивать тесто смешайте: подготовленную закваску, воду и муку. Перемешайте до однородности и оставьте на 15 минут.
  • Добавьте соль с сахаром и замешивайте однородное тесто. Кто-то будет делать в ручную, а кто-то при помощи тестомесильной машины. Тесто должно получиться гладким.
  • Затем понемногу вливайте растительное масло и вымешивайте тесто.
  • Из готового теста сформируйте шар, накройте плёнкой или пакетом и уберите в холодильник на 3 часа.
  • Разделите тесто на кусочки, примерным весом около 70 гр.
  • Сформируйте из каждого кусочка шарик.
  • Форму для выпечки, желательно круглую, смажьте растительным маслом. Выложите вовнутрь подготовленные шарики и оставьте для расстойки на 2 часа.

Духовку предварительно разогрейте.

  • Пампушки в итоге должны сильно увеличиться в объёме.
  • Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  • Измельчите укроп с чесноком, смешайте с растительным маслом и солью. Полейте ещё горячие пампушки чесночной смесью.
  • Пампушки готовы!

Примечание

Подавать их можно к борщу или любому другому супу. Расскажу вам еще один маленький секрет. Во время выпечки, на низ в духовке, ставьте сковороду с водой. Таким образом, можно избежать того, что выпечка подгорит. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here