Овсяные лепёшки

0
14
Овсяные лепешки отличная альтернатива завтраку, если вы не любите нагружать желудок по утрам. Но хочу напомнить, что завтрак является самым главным приёмом пищи за весь день. Именно потому-то, я решил с вами поделиться этим рецептом. Вкусно, сытно и дарит энергию!
Время подготовки7 мин.
Время приготовления49 мин.
1 ч.
Общее время1 ч. 56 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Шотландская
Порции: 7
Калории: 230ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Овсяная мука
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 150 мл. Вода
  • 3 гр. Сода
  • 20 гр. Овсяные хлопья
  • 20 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Овсяную муку можно приобрести уже готовую. Однако если у вас есть желание, или не было возможности найти её в магазине, то можно сделать муку самостоятельно. Готовится она очень просто. Воспользуйтесь овсяными хлопьями быстрого приготовления и блендером.
  • Если вы приобрели уже готовую, тогда для начала её нужно просеять.
  • Сливочное масло лучше всего оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Таким образом тесто будет проще замешивать.
  • Овсяную муку соединить с размягченным сливочным маслом и содой.
  • Перемешать и влить 150 миллилитров горячей воды, после чего вымесить тесто.
  • Из теста сформируйте небольшие толстые лепёшки. В сковороде разогрейте растительное масло, и на сильном огне, быстро обжарьте их с двух сторон. Примерно по минуте с каждой стороны, при этом постоянно переворачивая.
  • Противень застелить пекарской бумагой и выложить обжаренные лепёшки.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
  • За пять минут до окончания выпечки, посыпьте лепёшки сверху овсяными хлопьями.

Примечание

По желанию можно добавить овсяные хлопья прямо в тесто. Или к примеру посыпать лепёшки кунжутом. Вас ограничить сможет, только ваша фантазия. Лепешки отлично смогут стать завтраком или перекусом между приёмами пищи. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here