
Овсяные лепешки отличная альтернатива завтраку, если вы не любите нагружать желудок по утрам. Но хочу напомнить, что завтрак является самым главным приёмом пищи за весь день. Именно потому-то, я решил с вами поделиться этим рецептом. Вкусно, сытно и дарит энергию!
Время подготовки7 мин.
Время приготовления49 мин.
1 ч.
Общее время1 ч. 56 мин.
Порции: 7
Калории: 230ккал
Ингредиенты
- 500 гр. Овсяная мука
- 40 гр. Сливочное масло
- 150 мл. Вода
- 3 гр. Сода
- 20 гр. Овсяные хлопья
- 20 мл. Растительное масло
Инструкции
- Овсяную муку можно приобрести уже готовую. Однако если у вас есть желание, или не было возможности найти её в магазине, то можно сделать муку самостоятельно. Готовится она очень просто. Воспользуйтесь овсяными хлопьями быстрого приготовления и блендером.
- Если вы приобрели уже готовую, тогда для начала её нужно просеять.
- Сливочное масло лучше всего оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Таким образом тесто будет проще замешивать.
- Овсяную муку соединить с размягченным сливочным маслом и содой.
- Перемешать и влить 150 миллилитров горячей воды, после чего вымесить тесто.
- Из теста сформируйте небольшие толстые лепёшки. В сковороде разогрейте растительное масло, и на сильном огне, быстро обжарьте их с двух сторон. Примерно по минуте с каждой стороны, при этом постоянно переворачивая.
- Противень застелить пекарской бумагой и выложить обжаренные лепёшки.
- Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
- За пять минут до окончания выпечки, посыпьте лепёшки сверху овсяными хлопьями.
Примечание
По желанию можно добавить овсяные хлопья прямо в тесто. Или к примеру посыпать лепёшки кунжутом. Вас ограничить сможет, только ваша фантазия. Лепешки отлично смогут стать завтраком или перекусом между приёмами пищи. Приятного аппетита!