
Очень люблю овсяные печенья за то, что они довольно сытные. Их можно готовить с наименьшем количеством калорий. Это достигается путём того, что в тесто не добавляются мука и яйцо. Но сегодня они будут калорийными! Так, что если вы следите за фигурой, лучше прочитайте рецепт “банановое печенье”. А все остальные пожалуйста внимание!
Время подготовки14 мин.
Время приготовления39 мин.
Общее время53 мин.
Порции: 12
Калории: 476.5ккал
Ингредиенты
- 700 гр. Овсяные хлопья
- 400 гр. Мука пшеничная
- 2 шт. Яйцо
- 200 гр. Масло сливочное
- 350 гр. Сахар тростниковый
- 250 гр. Вишня замороженная
- 30 гр. Апельсиновая цедра
- 3 гр. Сода
- 3 гр. Соль
- 3 гр. Корица молотая
Инструкции
- Вишню предварительно разморозьте при комнатной температуре и нарежьте небольшими кусочками.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
- Добавьте яйца, апельсиновую цедру и тщательно взбейте до однородной массы.
- В яичную смесь понемногу добавьте половину муки, чтобы не образовались комочки.
- Затем добавьте корицу, соль и соду.
- Вновь тщательно перемешайте и добавьте овсяные хлопья со второй половиной муки.
- И наконец очередь подготовленной вишни.
- Разогрейте духовку.
- Противень застелите пекарской бумагой, смажьте немного растительным маслом и выложите тесто в форме печений. Размер можете регулировать сами, по своему усмотрению.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
- Печенье с вишней готово!
Примечание
Не совсем конечно низкокалорийный рецепт печений, однако и на них найдутся свои ценители! Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк! Приятного аппетита!