Овсяное печенье с вишней

0
189
Очень люблю овсяные печенья за то, что они довольно сытные. Их можно готовить с наименьшем количеством калорий. Это достигается путём того, что в тесто не добавляются мука и яйцо. Но сегодня они будут калорийными! Так, что если вы следите за фигурой, лучше прочитайте рецепт “банановое печенье”. А все остальные пожалуйста внимание!
Время подготовки14 мин.
Время приготовления39 мин.
Общее время53 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 12
Калории: 476.5ккал

Ингредиенты

  • 700 гр. Овсяные хлопья
  • 400 гр. Мука пшеничная
  • 2 шт. Яйцо
  • 200 гр. Масло сливочное
  • 350 гр. Сахар тростниковый
  • 250 гр. Вишня замороженная
  • 30 гр. Апельсиновая цедра
  • 3 гр. Сода
  • 3 гр. Соль
  • 3 гр. Корица молотая

Инструкции

  • Вишню предварительно разморозьте при комнатной температуре и нарежьте небольшими кусочками.
  • Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
  • Добавьте яйца, апельсиновую цедру и тщательно взбейте до однородной массы.
  • В яичную смесь понемногу добавьте половину муки, чтобы не образовались комочки.
  • Затем добавьте корицу, соль и соду.
  • Вновь тщательно перемешайте и добавьте овсяные хлопья со второй половиной муки.
  • И наконец очередь подготовленной вишни.
  • Разогрейте духовку.
  • Противень застелите пекарской бумагой, смажьте немного растительным маслом и выложите тесто в форме печений. Размер можете регулировать сами, по своему усмотрению.
  • Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
  • Печенье с вишней готово!

Примечание

Не совсем конечно низкокалорийный рецепт печений, однако и на них найдутся свои ценители! Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяШоколад
Следующая статьяЗапечённый гусь
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here