Осетинские пироги

0
38
Очень люблю вкусные пироги. Ведь нужно уметь приготовить так, чтобы вкус запомнился и захотелось приготовить ещё. Я знаю много рецептов таких пирогов, но сегодня они именно осетинские. Поверьте они настолько неповторимы, что вкус вам запомнится.
Время подготовки22 мин.
Время приготовления1 ч. 34 мин.
Расстойка.1 ч. 30 мин.
Общее время3 ч. 26 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Осетинская
Порции: 10
Калории: 220ккал

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 500 мл. Молоко
  • 20 гр. Сахар
  • 5 гр. Соль
  • 50 мл. Растительное масло
  • 10 гр. Дрожжи

Для начинки:

  • 1 кг. Картофель
  • 600 гр. Брынза
  • 60 гр. Сливочное масло

Инструкции

  • Молоко немного подогрейте, но не до кипятка. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
  • Муку просейте несколько раз, добавьте дрожжи, а затем влейте подготовленное молоко.
  • Замесите тесто. Оно должно получиться довольно липкое. Добавьте к нему растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в тёплом месте для расстойки, на один час.
  • Пока тесто на расстойке, можно заняться начинкой, чтобы сэкономить время.
  • Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Так, он приготовиться намного быстрее. Но не солите воду во время термической обработки. Иначе картофель сразу превратиться в пюре. Варите до готовности примерно 25 минут.
  • С готового картофеля слейте всю воду, добавьте 50 гр., сливочного масла и с помощью толкушки сделайте пюре.
  • В отдельную миску натрите брынзу на крупной тёрке.
  • К готовому пюре добавьте натёртый сыр и перемешайте. Слепите три небольших шарика. Начинка готова!
  • Тесто нужно обмять и оставить ещё на 30 минут для подъема.
  • Затем замесите тесто, разделите на три части. И из каждой нужно скатать небольшой шарик. Если потребуется присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Раскатайте небольшую лепёшку, диаметром примерно 30 сантиметров. Сверху положите один шарик начинки.
  • Поднимите края и сформируйте мешочек с начинкой.
  • Соедините края теста сверху.
  • Немного придавите ладонью шар с начинкой.
  • Продолжайте приминать тесто ладонью до тех пор, пока оно не приобретёт тот размер, который вы хотите. У меня в диаметре получилось 30 сантиметров.
  • Противень застелить пекарской бумагой и выложить подготовленную заготовку. В середине сделайте отверстие для выхода пара. Толщина не должна превышать 1 сантиметр.
  • Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Смазывать нужно именно горячий пирог!
  • Испеките ещё два пирога, смажьте растительным маслом каждый и выложите друг на друга. Пироги готовы!

Примечание

Аромат просто не передать словами! Простые в исполнении, но при этом очень вкусные! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЛобио
Следующая статьяПюре из батата
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here