Ореховое печенье

0
260
Что может быть вкуснее домашнего печенья? Люблю когда на столе стоит вазочка с печеньем. Такая картина добавляет домашнего уюта. А вот печенье может быть разным. Сегодня оно ореховое.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления34 мин.
Общее время52 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 7
Калории: 271.6ккал

Ингредиенты

  • 180 гр. Пшеничная мука высший сорт
  • 130 гр. Сливочное масло
  • 160 гр. Сахар
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 120 гр. Грецкие орехи
  • 160 гр. Сахарная пудра

Инструкции

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной консистенции.
  • В сливочную смесь просеять муку и добавить разрыхлитель.
    Перемешать до однородности.
  • Грецкие орехи измельчите ножом.
    Чтобы ускорить процесс можно использовать скалку.
  • Добавить орехи, и вымесить тесто.
  • Из теста сформовать шарики небольшого размера и выложить на противень.
    Не кладите близко друг к другу.
    Расстояние должно быть примерно 2 сантиметра друг от друга.
    Немного придавите их рукой перед выпечкой.
  • Поставить печенье в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
  • Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

Примечание

В процессе приготовления, ваш дом наполнится ароматом печений.
Проведите свой вечер за чашечкой чая или кофе с этими печеньями. Вам непременно понравится.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here