
Что может быть вкуснее домашнего печенья? Люблю когда на столе стоит вазочка с печеньем. Такая картина добавляет домашнего уюта. А вот печенье может быть разным. Сегодня оно ореховое.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления34 мин.
Общее время52 мин.
Порции: 7
Калории: 271.6ккал
Ингредиенты
- 180 гр. Пшеничная мука высший сорт
- 130 гр. Сливочное масло
- 160 гр. Сахар
- 5 гр. Разрыхлитель
- 120 гр. Грецкие орехи
- 160 гр. Сахарная пудра
Инструкции
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной консистенции.
- В сливочную смесь просеять муку и добавить разрыхлитель.
Перемешать до однородности. - Грецкие орехи измельчите ножом.
Чтобы ускорить процесс можно использовать скалку. - Добавить орехи, и вымесить тесто.
- Из теста сформовать шарики небольшого размера и выложить на противень.Не кладите близко друг к другу.
Расстояние должно быть примерно 2 сантиметра друг от друга.Немного придавите их рукой перед выпечкой. - Поставить печенье в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
- Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Примечание
В процессе приготовления, ваш дом наполнится ароматом печений.
Проведите свой вечер за чашечкой чая или кофе с этими печеньями. Вам непременно понравится.
Приятного аппетита!
Проведите свой вечер за чашечкой чая или кофе с этими печеньями. Вам непременно понравится.
Приятного аппетита!