
Нони это хлебные лепёшки. Их принято готовить к праздничному столу и раздавать детям, как угощение. Давайте начнём?
Время подготовки30 мин.
Время приготовления1 ч. 10 мин.
Расстойка.20 мин.
Общее время2 ч.
Порции: 12
Калории: 248ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 350 мл. Молоко 2,5%
- 40 гр. Маргарин
- 1 шт. Яйцо
- 20 гр. Сахар
- 30 мл. Растительное масло
- 10 гр. Соль
- 20 гр. Кунжут белый
- 10 гр. Кунжут чёрный
- 10 гр. Дрожжи сухие
Инструкции
- Для начала просейте муку несколько раз. Это делается для того, чтобы мука насытилась кислородом. Так лепёшки получаются очень пышными.
- Молоко подогрейте, но не до кипятка. Добавьте соль и сахар.
- Следующими дрожжи и тщательно размешайте.
- Растопите маргарин и влейте в молоко. Затем добавьте яйцо.
- Понемногу добавляйте муку и вымешивайте тесто.
- Тесто должно получится таким, чтобы не прилипало к рукам.
- Из теста сделайте колбаску.
- Разделите на три небольших шарика.
- Тесто накройте пакетом и полотенцем. Оставьте на 20 минут чтобы оно подошло.
- Для выпечки в домашних условиях, лучше всего использовать камень для пиццы, нежели противень. Камень предварительно разогрейте, чтобы он был горячим.
- Раскатайте из кругов небольшие лепёшки. Центр должен быть тоньше, чем края.
- На каждую лепёшку нанесите узоры.
- Посыпьте кунжутом и смажьте подсоленной водой.
- Переложите лепёшку на камень для пиццы.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 240 градусов в течение 30 минут. Когда поставите лепешки, то нужно сбрызнуть их водой.
- Нони готовы!
Примечание
Нони принято готовить в тандыре. Однако, можно приготовить их и дома, но если у вас есть камни для пиццы. Лепёшки просто потрясающие! Приятного аппетита!