Нони

0
150
Нони это хлебные лепёшки. Их принято готовить к праздничному столу и раздавать детям, как угощение. Давайте начнём?
Время подготовки30 мин.
Время приготовления1 ч. 10 мин.
Расстойка.20 мин.
Общее время2 ч.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Таджикская
Порции: 12
Калории: 248ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 350 мл. Молоко 2,5%
  • 40 гр. Маргарин
  • 1 шт. Яйцо
  • 20 гр. Сахар
  • 30 мл. Растительное масло
  • 10 гр. Соль
  • 20 гр. Кунжут белый
  • 10 гр. Кунжут чёрный
  • 10 гр. Дрожжи сухие

Инструкции

  • Для начала просейте муку несколько раз. Это делается для того, чтобы мука насытилась кислородом. Так лепёшки получаются очень пышными.
  • Молоко подогрейте, но не до кипятка. Добавьте соль и сахар.
  • Следующими дрожжи и тщательно размешайте.
  • Растопите маргарин и влейте в молоко. Затем добавьте яйцо.
  • Понемногу добавляйте муку и вымешивайте тесто.
  • Тесто должно получится таким, чтобы не прилипало к рукам.
  • Из теста сделайте колбаску.
  • Разделите на три небольших шарика.
  • Тесто накройте пакетом и полотенцем. Оставьте на 20 минут чтобы оно подошло.
  • Для выпечки в домашних условиях, лучше всего использовать камень для пиццы, нежели противень. Камень предварительно разогрейте, чтобы он был горячим.
  • Раскатайте из кругов небольшие лепёшки. Центр должен быть тоньше, чем края.
  • На каждую лепёшку нанесите узоры.
  • Посыпьте кунжутом и смажьте подсоленной водой.
  • Переложите лепёшку на камень для пиццы.
  • Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 240 градусов в течение 30 минут. Когда поставите лепешки, то нужно сбрызнуть их водой.
  • Нони готовы!

Примечание

Нони принято готовить в тандыре. Однако, можно приготовить их и дома, но если у вас есть камни для пиццы. Лепёшки просто потрясающие! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here