Немецкий крендель

0
8
Сегодня речь пойдёт про немецкую выпечку. Крендель это выпечка из сдобного теста. Не плохой вид завтрака, если скушать его утром с чашкой чая. Вы как думаете?
Время подготовки26 мин.
Время приготовления33 мин.
Опара.1 ч. 30 мин.
Общее время2 ч. 29 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Немецкая
Порции: 12
Калории: 394ккал

Ингредиенты

  • 700 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 10 гр. Сахар
  • 20 гр. Дрожжи сухие
  • 500 мл. Молоко
  • 10 гр. Соль
  • 20 гр. Сода
  • 30 гр. Соль морская крупная пищевая

Инструкции

  • Для того, чтобы развести дрожжи, нам понадобится тёплое молоко. Имейте ввиду, если вы вольёте в дрожжи кипяток, то они потеряют свои свойства.
  • Муку с солью просейте в миску с молоком и дрожжами. Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте для опары на полтора часа.
  • Вполне подойдёт место возле включенной конфорки. Однако огонь должен быть минимальный, и время от времени нужно разворачивать ёмкость. Чтобы угол прогревания сменялся.
  • Тесто обмять и еще раз вымесить.
  • Противень застелите бумагой для выпечки.
  • Разделите тесто на двенадцать кусочков и из каждого скатайте длинную колбаску.
  • Сложите их в виде кренделей, перекрутив концы, как указано на фото.
  • Посыпьте морской солью и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусов в течение 20 минут.
  • Немецкие крендели готовы!

Примечание

Согласитесь, что рецепт не требует особых навыков в кулинарии? Но при этом, один только вид вызывает аппетит. Побалуйте своих близких такой выпечкой. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here