
Сегодня речь пойдёт про немецкую выпечку. Крендель это выпечка из сдобного теста. Не плохой вид завтрака, если скушать его утром с чашкой чая. Вы как думаете?
Время подготовки26 мин.
Время приготовления33 мин.
Опара.1 ч. 30 мин.
Общее время2 ч. 29 мин.
Порции: 12
Калории: 394ккал
Ингредиенты
- 700 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 10 гр. Сахар
- 20 гр. Дрожжи сухие
- 500 мл. Молоко
- 10 гр. Соль
- 20 гр. Сода
- 30 гр. Соль морская крупная пищевая
Инструкции
- Для того, чтобы развести дрожжи, нам понадобится тёплое молоко. Имейте ввиду, если вы вольёте в дрожжи кипяток, то они потеряют свои свойства.
- Муку с солью просейте в миску с молоком и дрожжами. Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте для опары на полтора часа.
- Вполне подойдёт место возле включенной конфорки. Однако огонь должен быть минимальный, и время от времени нужно разворачивать ёмкость. Чтобы угол прогревания сменялся.
- Тесто обмять и еще раз вымесить.
- Противень застелите бумагой для выпечки.
- Разделите тесто на двенадцать кусочков и из каждого скатайте длинную колбаску.
- Сложите их в виде кренделей, перекрутив концы, как указано на фото.
- Посыпьте морской солью и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусов в течение 20 минут.
- Немецкие крендели готовы!
Примечание
Согласитесь, что рецепт не требует особых навыков в кулинарии? Но при этом, один только вид вызывает аппетит. Побалуйте своих близких такой выпечкой. Приятного аппетита!