Миндальное печенье

0
247
Мне очень нравятся именно эти миндальные печенья за то, что готовятся они предельно просто! Пожалуй это самый простой рецепт печений который я знаю. Именно поэтому, решил сегодня с вами поделиться. Запасайтесь ручками и листочками. Печенье просто бомба!
Время подготовки42 мин.
Время приготовления14 мин.
Размачивание, охлаждение.10 ч. 20 мин.
Общее время11 ч. 16 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Итальянская
Порции: 10
Калории: 215ккал

Ингредиенты

  • 200 гр. Мука миндальная
  • 130 гр. Сахар
  • 70 гр. Белок
  • 30 гр. Мёд
  • 1 шт. Лимон
  • 20 гр. Сахарная пудра

Инструкции

  • Сразу скажу, что миндальную муку вы можете сделать сами! Не нужно переплачивать бешенные деньги. Не поленитесь, приложите немного усилий и у вас получится потрясающая миндальная мука.
  • Для этого нужно залить миндаль кипятком, если вы приобрели не очищенный. Оставить на 20 минут.
  • Снять кожицу и обжарить на сковороде без масла примерно 2 минуты. Затем положить орехи в блендер и измельчить. Мука готова!
  • Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелкой тёрке. Хочу напомнить, что нам нужна цедра без белых частей. Поэтому сильно не увлекайтесь.
  • В глубокой миске смешайте: сахар, миндальную муку, белки, мёд и цедру. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой или пакетом, и уберите в холодильник на 10 часов. Можно подготовить тесто вечером, а на ночь просто убрать.
  • Духовку разогрейте до 160 градусов перед выпечкой.
  • Стол на котором будем заниматься тестом, посыпьте сахарной пудрой. Возьмите маленький кусочек теста, обваляйте в сахарной пудре и скатайте небольшой шарик.
  • Каждый шарик нужно немного примять.
  • Противень застелите пекарской бумагой и выложите подготовленные будущие печеньки.
  • Выпекайте в духовке при 160 градусов в течение 10 минут.
  • Миндальные печенья готовы!

Примечание

Вот так друзья, можно приготовить обычные на вид, но очень вкусные миндальные печенья. При этом, я не использовал пшеничную муку! Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяФасоль
Следующая статьяХолишкес
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here