
Мне очень нравятся именно эти миндальные печенья за то, что готовятся они предельно просто! Пожалуй это самый простой рецепт печений который я знаю. Именно поэтому, решил сегодня с вами поделиться. Запасайтесь ручками и листочками. Печенье просто бомба!
Время подготовки42 мин.
Время приготовления14 мин.
Размачивание, охлаждение.10 ч. 20 мин.
Общее время11 ч. 16 мин.
Порции: 10
Калории: 215ккал
Ингредиенты
- 200 гр. Мука миндальная
- 130 гр. Сахар
- 70 гр. Белок
- 30 гр. Мёд
- 1 шт. Лимон
- 20 гр. Сахарная пудра
Инструкции
- Сразу скажу, что миндальную муку вы можете сделать сами! Не нужно переплачивать бешенные деньги. Не поленитесь, приложите немного усилий и у вас получится потрясающая миндальная мука.
- Для этого нужно залить миндаль кипятком, если вы приобрели не очищенный. Оставить на 20 минут.
- Снять кожицу и обжарить на сковороде без масла примерно 2 минуты. Затем положить орехи в блендер и измельчить. Мука готова!
- Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелкой тёрке. Хочу напомнить, что нам нужна цедра без белых частей. Поэтому сильно не увлекайтесь.
- В глубокой миске смешайте: сахар, миндальную муку, белки, мёд и цедру. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой или пакетом, и уберите в холодильник на 10 часов. Можно подготовить тесто вечером, а на ночь просто убрать.
- Духовку разогрейте до 160 градусов перед выпечкой.
- Стол на котором будем заниматься тестом, посыпьте сахарной пудрой. Возьмите маленький кусочек теста, обваляйте в сахарной пудре и скатайте небольшой шарик.
- Каждый шарик нужно немного примять.
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите подготовленные будущие печеньки.
- Выпекайте в духовке при 160 градусов в течение 10 минут.
- Миндальные печенья готовы!
Примечание
Вот так друзья, можно приготовить обычные на вид, но очень вкусные миндальные печенья. При этом, я не использовал пшеничную муку! Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!