Медовые пряники

0
6
Во время Успенского поста, конечно же хочется попить чай со сладкой выпечкой. Но многие задаются вопросом, что можно приготовить без яиц? Я вам помогу друзья. К нам на помощь придёт рецепт вкусных медовых пряников.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления29 мин.
Общее время38 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Бельгийская
Порции: 12
Калории: 108ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 300 гр. Мёд
  • 100 гр. Сахарная пудра

Инструкции

  • Для приготовление нам нужно всего три ингредиента. Интересно? Тогда я начну.
  • Обязательно перед началом приготовления разогрейте духовку до 200 градусов!
  • Для начала просейте муку. Чтобы пряники получились более нежными, просеять нужно несколько раз. Таким образом мука насытится кислородом.
  • Мёд поместите в небольшую кастрюлю и поставьте на газ. Дождитесь пока он раствориться.
  • Доводить до кипения не нужно. Как только мёд растворился, добавьте 150 грамм муки и тщательно перемешайте.
  • При этом активно перемешивайте, не давая массе пригореть.
  • Затем добавьте медовую смесь в муку и тщательно перемешайте.
  • Замесите тесто, разделите его на куски.
  • Раскатайте из теста пласт толщиной меньше сантиметра, и вырежьте фигурки.
  • Противень застелить пекарской бумагой, выложите пряники и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
  • Выпекать нужно сразу же, как только тесто готово. Чтобы оно не успело затянуться. Иначе ваши пряники будут каменными.
  • После выпечки посыпьте готовые изделия сахарной пудрой.

Примечание

Выходит и правда очень вкусно, поверьте! Главное иметь нужное настроение, чтобы готовить выпечку, и тогда у вас всё обязательно получится! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here