
Во время Успенского поста, конечно же хочется попить чай со сладкой выпечкой. Но многие задаются вопросом, что можно приготовить без яиц? Я вам помогу друзья. К нам на помощь придёт рецепт вкусных медовых пряников.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления29 мин.
Общее время38 мин.
Порции: 12
Калории: 108ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 300 гр. Мёд
- 100 гр. Сахарная пудра
Инструкции
- Для приготовление нам нужно всего три ингредиента. Интересно? Тогда я начну.
- Обязательно перед началом приготовления разогрейте духовку до 200 градусов!
- Для начала просейте муку. Чтобы пряники получились более нежными, просеять нужно несколько раз. Таким образом мука насытится кислородом.
- Мёд поместите в небольшую кастрюлю и поставьте на газ. Дождитесь пока он раствориться.
- Доводить до кипения не нужно. Как только мёд растворился, добавьте 150 грамм муки и тщательно перемешайте.
- При этом активно перемешивайте, не давая массе пригореть.
- Затем добавьте медовую смесь в муку и тщательно перемешайте.
- Замесите тесто, разделите его на куски.
- Раскатайте из теста пласт толщиной меньше сантиметра, и вырежьте фигурки.
- Противень застелить пекарской бумагой, выложите пряники и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
- Выпекать нужно сразу же, как только тесто готово. Чтобы оно не успело затянуться. Иначе ваши пряники будут каменными.
- После выпечки посыпьте готовые изделия сахарной пудрой.
Примечание
Выходит и правда очень вкусно, поверьте! Главное иметь нужное настроение, чтобы готовить выпечку, и тогда у вас всё обязательно получится! Приятного аппетита!