Медовик

0
27
Один из самых знаменитых тортов. Пожалуй, каждый с ним знаком. Однако существует не один способ его приготовления! У меня есть два рецепта. Классический и авторский. Сегодня расскажу вам про классику, и как нибудь придёт время моего авторского. А пока, давайте начнём с одного.
Время подготовки35 мин.
Время приготовления1 ч. 11 мин.
Охлаждение.1 ч. 10 мин.
Общее время2 ч. 56 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Порции: 8
Калории: 418.6ккал

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 гр. Сливочное масло
  • 40 гр. Мёд
  • 220 гр. Сахар
  • 400 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 2 шт. Яйцо
  • 5 гр. Сода

Для крема:

  • 250 мл. Молоко
  • 40 гр. Сахар
  • 40 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 100 гр. Сливочное масло
  • 200 гр. Сгущенное молоко варёное
  • 5 гр. Ваниль порошок

Инструкции

  • Этот рецепт требует того, чтобы тесто готовилось именно на водяной бане.
  • Соедините в миске масло сливочное, мёд, и сахар. Поставьте смесь на водяную баню.
  • Когда смесь станет однородной, добавьте соду, дождитесь пока смесь увеличится и станет светлее.
  • Снимаем смесь с водяной бани, добавляем яйца и активно перемешиваем венчиком до однородности.
  • Добавьте просеянную муку и замешивайте тесто.
  • Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 40 минут.
  • Спустя время достаньте тесто и разделите примерно на 6-8 кусочков.
  • Раскатайте из каждого шарика пласт и вырежьте круглую форму. Диаметр можете подобрать с помощью тарелки. Обрезки от теста тоже выпекайте, они нам понадобятся.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Противень застелите пекарской бумагой и выпекайте каждый корж до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Готовые коржи, сразу убирайте с противня, чтобы они не прилипли к бумаге.

Готовим крем.

  • В кастрюле с толстым дном смешиваем муку, сахар и молоко. Перемешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения примерно 20 минут на медленном огне.
  • Как только масса загустеет, остудите при комнатной температуре.
  • Добавьте варёное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и ваниль. Тщательно взбейте миксером.
  • Измельчите в блендере обрезки теста которые мы с вами тоже выпекали. Помните про них?
  • Каждый корж смажьте получившимся кремом и немного присыпьте крошкой.
  • Складывайте каждый корж и смажьте кремом. Сверху посыпьте крошкой из теста или дроблеными орехами.
  • Торт готов!

Примечание

Очень нежный и тающий торт во рту! Я сохраню тайну своего авторского рецепта, а пока определенно стоит попробовать классику. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЦзяоцзы
Следующая статьяЧипсы из капусты кейл
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here