
Один из самых знаменитых тортов. Пожалуй, каждый с ним знаком. Однако существует не один способ его приготовления! У меня есть два рецепта. Классический и авторский. Сегодня расскажу вам про классику, и как нибудь придёт время моего авторского. А пока, давайте начнём с одного.
Время подготовки35 мин.
Время приготовления1 ч. 11 мин.
Охлаждение.1 ч. 10 мин.
Общее время2 ч. 56 мин.
Порции: 8
Калории: 418.6ккал
Ингредиенты
Для теста:
- 100 гр. Сливочное масло
- 40 гр. Мёд
- 220 гр. Сахар
- 400 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 2 шт. Яйцо
- 5 гр. Сода
Для крема:
- 250 мл. Молоко
- 40 гр. Сахар
- 40 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 100 гр. Сливочное масло
- 200 гр. Сгущенное молоко варёное
- 5 гр. Ваниль порошок
Инструкции
- Этот рецепт требует того, чтобы тесто готовилось именно на водяной бане.
- Соедините в миске масло сливочное, мёд, и сахар. Поставьте смесь на водяную баню.
- Когда смесь станет однородной, добавьте соду, дождитесь пока смесь увеличится и станет светлее.
- Снимаем смесь с водяной бани, добавляем яйца и активно перемешиваем венчиком до однородности.
- Добавьте просеянную муку и замешивайте тесто.
- Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 40 минут.
- Спустя время достаньте тесто и разделите примерно на 6-8 кусочков.
- Раскатайте из каждого шарика пласт и вырежьте круглую форму. Диаметр можете подобрать с помощью тарелки. Обрезки от теста тоже выпекайте, они нам понадобятся.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Противень застелите пекарской бумагой и выпекайте каждый корж до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Готовые коржи, сразу убирайте с противня, чтобы они не прилипли к бумаге.
Готовим крем.
- В кастрюле с толстым дном смешиваем муку, сахар и молоко. Перемешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения примерно 20 минут на медленном огне.
- Как только масса загустеет, остудите при комнатной температуре.
- Добавьте варёное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и ваниль. Тщательно взбейте миксером.
- Измельчите в блендере обрезки теста которые мы с вами тоже выпекали. Помните про них?
- Каждый корж смажьте получившимся кремом и немного присыпьте крошкой.
- Складывайте каждый корж и смажьте кремом. Сверху посыпьте крошкой из теста или дроблеными орехами.
- Торт готов!
Примечание
Очень нежный и тающий торт во рту! Я сохраню тайну своего авторского рецепта, а пока определенно стоит попробовать классику. Приятного аппетита!