Мандариновый торт

0
705
Так, как сейчас активно в продажу поступают мандарины, я решил приготовить мандариновый торт. А почему бы и нет? Можно же всё-таки побаловать себя и своих близких, время от времени вкусной выпечкой.
Время подготовки25 мин.
Время приготовления1 ч. 12 мин.
Охлаждение.10 ч. 35 мин.
Общее время12 ч. 12 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Венгерская
Порции: 8
Калории: 289.5ккал

Ингредиенты

Бисквит:

  • 2 шт. Яйцо
  • 100 гр. Сахар
  • 80 гр. Мука пшеничная высший сорт

Крем:

  • 3 шт. Желтки
  • 70 гр. Сахар
  • 20 гр. Кукурузный крахмал
  • 250 мл. Сливки 10%
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 200 мл. Сливки 33%
  • 10 гр. Желатин

Пропитка и покрытие:

  • 200 гр. Мандарины
  • 300 мл. Апельсиновый сок
  • 7 гр. Желатин

Инструкции

  • Желатин для крема, замачиваем в 50 миллилитрах сливок 33%. А желатин для покрытия, заливаем 50 миллилитрами апельсинового сока.

Готовим бисквит.

  • Белки отделяем от желтков максимально аккуратно. Белки взбиваем с половиной сахара до крепкой пены.
  • Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара, в течение двух минут.
  • Разогреваем духовку.
  • Соединяем белки с желтками и всыпаем просеянную муку. Перемешивать все ингредиенты, нужно предельно аккуратно, чтобы тесто не потеряло воздух. Иначе оно не будет пышным.
  • Перекладываем в форму смазанную растительным масло. Тут же ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут, при температуре 180 градусов.
  • Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем примерно 15 минут. Срезаем верхнюю корочку, которая запекалась. Она нам не нужна.

Готовим крем.

  • Желтки взбиваем с сахаром.
  • Добавляем крахмал и ещё раз взбиваем.
  • В отдельной емкости 200 миллилитров сливок 10% доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в желтки. При этом нужно постоянно помешивать. Переливаем смесь в чистую небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь.
  • Варим примерно 20 минут до полного загустения. Затем снимаем с огня.
  • В несколько порций добавляем размягченное сливочное масло. Причем после каждого раза, смесь нужно тщательно взбивать. Для этой цели подойдёт миксер.
  • Перекладываем в другую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт с поверхность. Это делается для того, чтобы избежать появления корочки. Ставим в холодильник на 20 минут.
  • Растапливаем на водяной бане желатин, который мы замачивали в сливках. Снимаем с огня и даём постоять пять минут. Часть крема добавляем в желатин, размешиваем и добавляем остальной крем. Тщательно взбиваем миксером.
  • Оставшиеся сливки 33%, взбиваем до густой массы и соединяем с кремом.
  • В форму для выпекания на дно кладём корж. По бокам выстилаем пекарскую бумагу.
  • Пропитываем его 100 миллилитрами апельсинового сока.
  • Размоченный желатин для покрытия, добавляем в оставшийся апельсиновый сок. Распускаем на водяной бане, но не доводим желатиновую смесь до кипения!
  • На корж выкладываем крем.
  • На него дольки очищенного мандарина.
  • Заливаем сверху апельсиновым желатином и убираем в холодильник на 10 часов.
  • Мандариновый торт готов!

Примечание

На первый взгляд, торт может показаться сложным. Но поверьте друзья, что так только кажется. Поверьте на слово, что он стоит того, чтобы его приготовить. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяБораки
Следующая статьяМясной рулет с яйцом
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here