Малиновый торт

0
33
Сегодня я расскажу вам очень вкусный рецепт. Малиновый торт, сам по себе выглядит так, что хочется попробовать его со своей половинкой. А почему бы и нет? Приготовьте его на романтический вечер. Этот торт заслуживает внимания.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления37 мин.
9 ч. 33 мин.
Общее время10 ч. 30 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 8
Калории: 298ккал

Ингредиенты

  • 70 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 2 шт. Яйцо
  • 460 мл. Вода
  • 60 гр. Кукурузный крахмал
  • 400 мл. Сливки 30%
  • 200 гр. Сметана
  • 500 гр. Малина свежая
  • 5 листов Желатин
  • 20 гр. Желатин сухой
  • 20 мл. Лимонный сок
  • 320 гр. Сахар
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 15 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Для начала нам нужно приготовить корж.
  • Духовку сразу разогревайте до 200 градусов.
  • Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с 40 миллилитрами горячей воды.
  • Белки взбить с 90 граммами сахара до пышной и устойчивой массы.
  • Белки смешать с желтками. Добавить муку, 40 грамм крахмала, разрыхлитель и аккуратно перемешать.
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте тесто. Сразу же, ставьте тесто в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  • Готовый корж, вытащить из духовки, но не доставайте из формы. Дайте немного остыть.
  • Теперь подготовим желатин для крема. Разведите 20 грамм желатина 120 миллилитрами ледяной воды. Оставьте для набухания.
  • В посуде взбейте сливки, а в другой соедините 150 грамм сахара, сметану и сок лимона. Соедините сливки со сметанной массой и взбейте до густого состояния. Желатин раскройте на водяной бане и введите в крем. Не доводите до кипения! Взбивать крем нужно после этого в течение 5 минут.
  • Выложите крем на корж прямо в форму ровным слоем.
  • Оставьте на 5 часов  в холодильнике.
  • Оставшуюся воду вскипятить, добавить оставшийся сахар и варите до растворения. Добавьте листы желатина, размешайте и снимите с огня. Остудите в течение трёх минут при комнатной температуре.
  • Малину промойте, переберите, чтобы убрать испорченные ягоды и выложите сверху на крем.
  • Посыпьте ягоды оставшимся крахмалом и сверху залейте желатиновую массу.
  • Уберите в холодильник для застывания на 4 часа.
  • Торт готов!

Примечание

Вы просто посмотрите, как аппетитно он выглядит! А вкус не передать словами! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here