
Сегодня я расскажу вам очень вкусный рецепт. Малиновый торт, сам по себе выглядит так, что хочется попробовать его со своей половинкой. А почему бы и нет? Приготовьте его на романтический вечер. Этот торт заслуживает внимания.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления37 мин.
9 ч. 33 мин.
Общее время10 ч. 30 мин.
Порции: 8
Калории: 298ккал
Ингредиенты
- 70 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 2 шт. Яйцо
- 460 мл. Вода
- 60 гр. Кукурузный крахмал
- 400 мл. Сливки 30%
- 200 гр. Сметана
- 500 гр. Малина свежая
- 5 листов Желатин
- 20 гр. Желатин сухой
- 20 мл. Лимонный сок
- 320 гр. Сахар
- 5 гр. Разрыхлитель
- 15 мл. Растительное масло
Инструкции
- Для начала нам нужно приготовить корж.
- Духовку сразу разогревайте до 200 градусов.
- Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с 40 миллилитрами горячей воды.
- Белки взбить с 90 граммами сахара до пышной и устойчивой массы.
- Белки смешать с желтками. Добавить муку, 40 грамм крахмала, разрыхлитель и аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте тесто. Сразу же, ставьте тесто в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Готовый корж, вытащить из духовки, но не доставайте из формы. Дайте немного остыть.
- Теперь подготовим желатин для крема. Разведите 20 грамм желатина 120 миллилитрами ледяной воды. Оставьте для набухания.
- В посуде взбейте сливки, а в другой соедините 150 грамм сахара, сметану и сок лимона. Соедините сливки со сметанной массой и взбейте до густого состояния. Желатин раскройте на водяной бане и введите в крем. Не доводите до кипения! Взбивать крем нужно после этого в течение 5 минут.
- Выложите крем на корж прямо в форму ровным слоем.
- Оставьте на 5 часов в холодильнике.
- Оставшуюся воду вскипятить, добавить оставшийся сахар и варите до растворения. Добавьте листы желатина, размешайте и снимите с огня. Остудите в течение трёх минут при комнатной температуре.
- Малину промойте, переберите, чтобы убрать испорченные ягоды и выложите сверху на крем.
- Посыпьте ягоды оставшимся крахмалом и сверху залейте желатиновую массу.
- Уберите в холодильник для застывания на 4 часа.
- Торт готов!
Примечание
Вы просто посмотрите, как аппетитно он выглядит! А вкус не передать словами! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!