
Помните, я как-то раз рассказывал вам рецепт маффинов? При этом говорил, что они бывают абсолютно с разными начинками. Так, вот друзья, пришло время рецепта маффинов с беконом! Начнём?
Время подготовки15 мин.
Время приготовления53 мин.
Настой.20 мин.
Общее время1 ч. 28 мин.
Порции: 4
Калории: 252ккал
Ингредиенты
- 320 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 10 гр. Разрыхлитель
- 3 гр. Соль
- 200 гр. Сыр мраморный
- 370 мл. Йогурт натуральный без добавок
- 80 гр. Масло сливочное
- 1 шт. Яйцо
- 120 гр. Бекон
- 50 гр. Оливки без косточек
- 15 гр. Прованские травы
Инструкции
- Бекон нарежьте небольшими полосками и подсушите в духовке. Примерно 15 минут, при температуре 200 градусов.
- Нужное количество оливок поделите пополам. Одну половину мелко нарезаем, вторую для украшения режем кольцами.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- В ёмкости смешайте просеянную муку, сыр, прованские травы, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте миксером яйца с йогуртом.
- Добавляем йогуртно-яичную смесь к муке.
- Тщательно перемешиваем и затем очередь бекона с оливками.
- Снова перемешиваем до однородной массы.
- Формы для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Вы не забыли про оливки, которые мы нарезали кольцами? Их выкладываем сверху.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут, при температуре 200 градусов.
- После того, как достанем маффины из духовки, нужно дать им настояться примерно минут 20 перед подачей.
Примечание
Сытные, ароматные и очень вкусные маффины, подойдут в виде завтрака или перекуса между приёмами пищи. Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!