Маффины с беконом

0
246
Помните, я как-то раз рассказывал вам рецепт маффинов? При этом говорил, что они бывают абсолютно с разными начинками. Так, вот друзья, пришло время рецепта маффинов с беконом! Начнём?
Время подготовки15 мин.
Время приготовления53 мин.
Настой.20 мин.
Общее время1 ч. 28 мин.
Тип блюда: Завтрак, Закуска
Кухня: Американская
Порции: 4
Калории: 252ккал

Ингредиенты

  • 320 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 10 гр. Разрыхлитель
  • 3 гр. Соль
  • 200 гр. Сыр мраморный
  • 370 мл. Йогурт натуральный без добавок
  • 80 гр. Масло сливочное
  • 1 шт. Яйцо
  • 120 гр. Бекон
  • 50 гр. Оливки без косточек
  • 15 гр. Прованские травы

Инструкции

  • Бекон нарежьте небольшими полосками и подсушите в духовке. Примерно 15 минут, при температуре 200 градусов.
  • Нужное количество оливок поделите пополам. Одну половину мелко нарезаем, вторую для украшения режем кольцами.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • В ёмкости смешайте просеянную муку, сыр, прованские травы, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
  • В отдельной емкости взбейте миксером яйца с йогуртом.
  • Добавляем йогуртно-яичную смесь к муке.
  • Тщательно перемешиваем и затем очередь бекона с оливками.
  • Снова перемешиваем до однородной массы.
  • Формы для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Вы не забыли про оливки, которые мы нарезали кольцами? Их выкладываем сверху.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут, при температуре 200 градусов.
  • После того, как достанем маффины из духовки, нужно дать им настояться примерно минут 20 перед подачей.

Примечание

Сытные, ароматные и очень вкусные маффины, подойдут в виде завтрака или перекуса между приёмами пищи. Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяМясной хлеб
Следующая статьяФаршированная скумбрия
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here