
Если хлеб, то только домашний! Ходит много историй о том, какой хлеб находится в продаже, и становится жутко. Но готовить его дома абсолютно всегда, это не совсем практично. Кто-то без него жить не может, кто-то категорически не ест. Но я хочу предложить вам этот рецепт. Чем он необычен? Тем, что это луковый хлеб!
Время подготовки17 мин.
Время приготовления49 мин.
Опара, расстойка.3 ч. 15 мин.
Общее время4 ч. 21 мин.
Порции: 8
Калории: 230ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 40 мл. Оливковое масло
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 5 гр. Дрожжи сухие
- 10 гр. Соль
- 30 гр. Сахар
- 500 мл. Вода
Инструкции
- Для начала подготовим опару для теста.
- Дрожжи растворите в тёплой воде. Затем добавьте весь сахар и соль. Тщательно перемешайте, добавьте одну столовую ложку муки и дайте настояться в тепле 15 минут. Масса должна увеличиться в объёме.
- Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложите лук в глубокую миску и присыпьте мукой для дальнейшего замеса теста.
- Готовую опару влейте в подготовленный лук. Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте. Накройте тесто плёнкой, и оставьте в тёплом месте на три часа для того, чтобы тесто подошло. Обминать не нужно.
- Духовку предварительно разогрейте.
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Можно разделить на две части.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После того, как достанете хлеб, накройте его влажным полотенцем, до полного остывания.
- Луковый хлеб готов!
Примечание
Больше всего в приготовлении хлеба, мне нравится аромат, который появляется во время выпекания. Обязательно попробуйте, вам определенно понравится. Приятного аппетита!