Луковый хлеб

0
46
Если хлеб, то только домашний! Ходит много историй о том, какой хлеб находится в продаже, и становится жутко. Но готовить его дома абсолютно всегда, это не совсем практично. Кто-то без него жить не может, кто-то категорически не ест. Но я хочу предложить вам этот рецепт. Чем он необычен? Тем, что это луковый хлеб!
Время подготовки17 мин.
Время приготовления49 мин.
Опара, расстойка.3 ч. 15 мин.
Общее время4 ч. 21 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Французская
Порции: 8
Калории: 230ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 40 мл. Оливковое масло
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 5 гр. Дрожжи сухие
  • 10 гр. Соль
  • 30 гр. Сахар
  • 500 мл. Вода

Инструкции

  • Для начала подготовим опару для теста.
  • Дрожжи растворите в тёплой воде. Затем добавьте весь сахар и соль. Тщательно перемешайте, добавьте одну столовую ложку муки и дайте настояться в тепле 15 минут. Масса должна увеличиться в объёме.
  • Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Выложите лук в глубокую миску и присыпьте мукой для дальнейшего замеса теста.
  • Готовую опару влейте в подготовленный лук. Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте. Накройте тесто плёнкой, и оставьте в тёплом месте на три часа для того, чтобы тесто подошло. Обминать не нужно.
  • Духовку предварительно разогрейте.
  • Противень застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Можно разделить на две части.
  • Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После того, как достанете хлеб, накройте его влажным полотенцем, до полного остывания.
  • Луковый хлеб готов!

Примечание

Больше всего в приготовлении хлеба, мне нравится аромат, который появляется во время выпекания. Обязательно попробуйте, вам определенно понравится. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here