Лимонный пирог

0
259
Вновь рубрика кондитерское искусство! Сегодня предельно простой пирог, который пожалуй сможет приготовить даже ребёнок. Но несмотря на свою простоту, пирог очень вкусный. Давайте же начнём.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления38 мин.
Охлаждение.40 мин.
Общее время1 ч. 38 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 8
Калории: 172ккал

Ингредиенты

Тесто:

  • 350 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 270 гр. Сметана
  • 120 гр. Сливочное масло
  • 3 гр. Сода

Начинка:

  • 120 гр. Сахар
  • 1 шт. Лимон крупного размера

Остальное:

  • 1 шт. Желток
  • 10 гр. Сливочное масло
  • 30 гр. Сахарная пудра

Инструкции

Готовим начинку.

  • Лимон тщательно моем и нарезаем дольками. Не забудьте удалить семена!
  • Дольки лимона нужно поместить и блендер.
  • Измельчаем в однородную массу и постепенно подсыпаем сахар.

Готовим тесто.

  • Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дать немного остыть, при комнатной температуре.
  • В ёмкости смешать сметану с растопленном маслом и содой. Тщательно перемешиваем.
  • Постепенно добавляем просеянную муку.
  • Должно получиться тесто, которое не будет прилипать к рукам. Делим на две части. Одна должна быть немного больше другой. Накрываем пакетом и убираем в холодильник на 10 минут.

Разогреваем духовку.

  • Форму для выпечки, примерным диаметром 27 сантиметров, смазываем сливочным маслом. Кусочек теста, который большего размера распределяем по всей форме. Постарайтесь сделать небольшие бортики.
  • Сверху выкладываем подготовленную лимонную начинку.
  • Вторую часть теста раскатываем на доске и аккуратно выкладываем сверху. Не забываем смазать взбитым желтком.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут, при температуре 180 градусов.
  • Даём 30 минут остыть прямо в форме. Затем достаём и посыпаем сахарной пудрой. Пирог готов!

Примечание

Согласитесь, что в приготовлении пирога нет ничего сложного? Отличный десерт для домашнего чаепития. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here