Лимонные бабы

0
13
Баба — так на Руси называли высокую выпечку, чем-то напоминающую кекс. Раньше считалось, что у хорошей хозяйки бабы получаются настолько высокими, что невозможно вытащить не разрушив печь. В основном они поливаются сверху ромом, но сегодня я расскажу о рецепте с лимоном.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления35 мин.
Общее время42 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Болгарская, Русская
Порции: 12
Калории: 276.8ккал

Ингредиенты

  • 150 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 7 гр. Сухие дрожжи
  • 3 шт. Желток
  • 170 гр. Сахар
  • 100 гр. Сливочное масло
  • 52 мл. Молоко
  • 120 мл. Лимонный ликёр
  • 20 мл. Лимонный сок

Инструкции

  • Для начала приготовим формы.
  • Смазать формочки для выпекания маслом.
  • 150 гр., сахара взбить с желтками до тех пор, пока они не побелеют.
  • Продолжая взбивать добавить просеянную муку, молоко, 50 гр., масла и дрожжи. Взбить до однородной и густой консистенции.
  • Разложить тесто по формам, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Лимонный сок растворить в кастрюле с сахаром, добавить лимонный ликер и снять с огня.
  • Готовую выпечку вытащите из духовки. Освободите от форм и полейте лимонной смесью.
  • При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Бабы подаются именно узкой частью вверх. Поливаются лимонной смесью также. Что касаемо освобождения от форм, то я вытаскиваю их горячими. Аккуратно поддеваю тонким ножом со всех ребер и они выпрыгивают сами. Однако как доставать выпечку дело каждого, но бабы получаются очень вкусными и мягкими! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here