Лимонно-медовые кексы

0
84
Ранее кексы готовили только на свадьбу или рождество. В повседневной жизни, этот вид выпечки стал любимым во время чаепитий. Если вы ждёте гостей или же просто хотите провести теплый домашний вечер за чашкой чая, то лимонно-медовые кексы то, что нужно!
Время подготовки25 мин.
Время приготовления30 мин.
Остывание.5 мин.
Общее время1 ч.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Британская
Порции: 15
Калории: 220ккал

Ингредиенты

  • 320 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 150 гр. Масло сливочное
  • 2 шт. Яйцо
  • 125 мл. Молоко 2,5%
  • 60 гр. Сахар
  • 15 гр. Разрыхлитель
  • 2 шт. Лимон
  • 175 гр. Мёд
  • 1 щепотка Соль

Инструкции

  • Растереть масло с сахаром.
  • Добавить яйца и молоко.
  • Добавить муку, соль и разрыхлитель.
  • Лимоны ошпарить.
  • Половину цедры и треть сока лимона добавить в тесто.
  • Тщательно перемешать и разложить по формам.
  • Запекать в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.
  • Мёд с оставшимся соком и цедрой довести до кипения и сразу же снять с огня.
  • Готовые горячие кексы полить полученной смесью, слегка остудить и подать к столу.

Примечание

А вы знали что ближайший родственник кекса — русский кулич?
Рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов.
Этот рецепт специально для любителей выпечки. Лимонные кексы получаются очень воздушными. Рецепт предельно прост и не требует много времени.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here