
Ранее кексы готовили только на свадьбу или рождество. В повседневной жизни, этот вид выпечки стал любимым во время чаепитий. Если вы ждёте гостей или же просто хотите провести теплый домашний вечер за чашкой чая, то лимонно-медовые кексы то, что нужно!
Время подготовки25 мин.
Время приготовления30 мин.
Остывание.5 мин.
Общее время1 ч.
Порции: 15
Калории: 220ккал
Ингредиенты
- 320 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 150 гр. Масло сливочное
- 2 шт. Яйцо
- 125 мл. Молоко 2,5%
- 60 гр. Сахар
- 15 гр. Разрыхлитель
- 2 шт. Лимон
- 175 гр. Мёд
- 1 щепотка Соль
Инструкции
- Растереть масло с сахаром.
- Добавить яйца и молоко.
- Добавить муку, соль и разрыхлитель.
- Лимоны ошпарить.
- Половину цедры и треть сока лимона добавить в тесто.
- Тщательно перемешать и разложить по формам.
- Запекать в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.
- Мёд с оставшимся соком и цедрой довести до кипения и сразу же снять с огня.
- Готовые горячие кексы полить полученной смесью, слегка остудить и подать к столу.
Примечание
А вы знали что ближайший родственник кекса — русский кулич?
Рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов.
Этот рецепт специально для любителей выпечки. Лимонные кексы получаются очень воздушными. Рецепт предельно прост и не требует много времени.
Приятного аппетита!