Лебкухен

0
224
Многие из вас наверняка задались вопросом : “что же это такое?”. Лебкухен, другими словами это пряник! Блюдо немецкой кухни, как правило принято готовить в праздники. Лебкухен становится актуальным в новогодние праздники.
Время подготовки21 мин.
Время приготовления26 мин.
Охлаждение.30 мин.
Общее время1 ч. 17 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Немецкая
Порции: 10
Калории: 390ккал

Ингредиенты

  • 300 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 90 гр. Миндаль молотый
  • 10 гр. Цедра апельсина
  • 3 гр. Мускатный орех молотый
  • 3 гр. Корица молотая
  • 3 гр. Гвоздика молотая
  • 3 гр. Кардамон молотый
  • 40 мл. Апельсиновый сок
  • 90 гр. Сливочное масло
  • 170 гр. Мёд

Глазурь:

  • 1 шт. Белок
  • 120 гр. Сахарная пудра
  • 15 мл. Апельсиновый сок

Инструкции

  • В ёмкости смешайте: муку, апельсиновую цедру, молотый миндаль, мускатный орех, корицу, гвоздику и кардамон.
  • В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло с мёдом и растопите на медленном огне до однородной массы. Добавьте сок одного апельсина, но немного оставьте для глазури!
  • Смешайте масляно-медовую смесь с сухими ингредиентами и замесите плотное тесто. Накройте полотенцем и оставьте для охлаждения, при комнатной температуре.
  • Разогрейте духовку.
  • Тесто разделите на 30 частей и из каждой скатайте шарик, затем немного сплющите. Однако, я сегодня решил сделать в форме сердец. Противень застелите пекарской бумагой и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут, при температуре 180 градусов.
  • Пока пряники пекутся, приготовим глазурь. Для этого холодный белок взбейте с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем добавьте апельсиновым сок и перемешайте.
  • Готовые печенья опустите в белковую глазурь и можно подавать.

Примечание

Чтобы понять насколько вкусное это лакомство, его нужно обязательно попробовать! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяРыбные тефтели
Следующая статьяРыбное тельное
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here