
Многие из вас наверняка задались вопросом : “что же это такое?”. Лебкухен, другими словами это пряник! Блюдо немецкой кухни, как правило принято готовить в праздники. Лебкухен становится актуальным в новогодние праздники.
Время подготовки21 мин.
Время приготовления26 мин.
Охлаждение.30 мин.
Общее время1 ч. 17 мин.
Порции: 10
Калории: 390ккал
Ингредиенты
- 300 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 90 гр. Миндаль молотый
- 10 гр. Цедра апельсина
- 3 гр. Мускатный орех молотый
- 3 гр. Корица молотая
- 3 гр. Гвоздика молотая
- 3 гр. Кардамон молотый
- 40 мл. Апельсиновый сок
- 90 гр. Сливочное масло
- 170 гр. Мёд
Глазурь:
- 1 шт. Белок
- 120 гр. Сахарная пудра
- 15 мл. Апельсиновый сок
Инструкции
- В ёмкости смешайте: муку, апельсиновую цедру, молотый миндаль, мускатный орех, корицу, гвоздику и кардамон.
- В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло с мёдом и растопите на медленном огне до однородной массы. Добавьте сок одного апельсина, но немного оставьте для глазури!
- Смешайте масляно-медовую смесь с сухими ингредиентами и замесите плотное тесто. Накройте полотенцем и оставьте для охлаждения, при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку.
- Тесто разделите на 30 частей и из каждой скатайте шарик, затем немного сплющите. Однако, я сегодня решил сделать в форме сердец. Противень застелите пекарской бумагой и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут, при температуре 180 градусов.
- Пока пряники пекутся, приготовим глазурь. Для этого холодный белок взбейте с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем добавьте апельсиновым сок и перемешайте.
- Готовые печенья опустите в белковую глазурь и можно подавать.
Примечание
Чтобы понять насколько вкусное это лакомство, его нужно обязательно попробовать! Приятного аппетита!